«Дъектиекского стрелка» отправили в колонию строгого режима

«Дъектиекского стрелка» отправили в колонию строгого режима

9 апреля 2021 года, 10:26
5

Шебалинский районный суд вынес обвинительный приговор 66-летнему жителю села Дъектиек, который признан виновным в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, днем 20 августа прошлого года в селе Дъектиек Шебалинского района между двумя местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, во время телефонного разговора произошла ссора. Для «очного» выяснения отношений потерпевший пришел в дом обвиняемого. Туда же вслед за ним пришли две знакомые потерпевшего, которые, видя, что конфликт нарастает, увели его на улицу. Разозленный мужчина, желая наказать обидчика за высказанные в его адрес оскорбления, вооружившись охотничьим ружьем и патронами, снаряженными картечью, вышел вслед за ними и произвел выстрел в воздух. Затем с целью убийства обидчика он произвел еще два выстрела в сторону убегающих от него людей.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Мужчина не умер ввиду активного сопротивления, а также своевременного оказанной ему квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, обвиняемый ранил одну из женщин в бедро. После того, как вторая женщина сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, обвиняемый, находясь на крыльце своего дома, увидев сотрудника полиции, направил ствол своего ружья в сторону полицейского и высказал в его адрес угрозу применения оружия.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что с учетом позиции государственного обвинителя, учитывая то обстоятельство, что в результате совершенного преступления никто не погиб, подсудимый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, принес извинения потерпевшим и искренне раскаялся, а также преклонный возраст обвиняемого, суд назначил окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

5 комментариев

  1. Надо понуждать жителей сёл к запрещению продажи алкоголя в магазинах, или по крайней мере, в продуктовых магазинах. В той же Якутии уже около трёхсот сёл полностью отказались от продажи алкоголя.

    10
    1
    • Напомню, что в той же Якутии в тех самых сёлах люди от палёнки и незамерзайки пачками умирают. Это факт.
      Но это так… К слову) Павлу — на*ть, он это уже говорил. Подозреваю, что тебе тоже.

      1
      2
      • Нормальные люди алкоголь неизвестного происхождения пить не будут. (Да и вообще алкоголь, скажу я то, что взбесит многих). Лично мне таких, кто пьёт, не жалко. Не велика потеря.
        В моей семье и в близком окружении не пьёт (вообще) никто.

        4
        3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...