«Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник»
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник»

7 апреля 2021 года, 15:41
13

Пресс-служба Почты России в Сибирском федеральном округе обнародовала официальный комментарий по поводу возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почты в Майме.

«Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Это правонарушение выявила наша служба безопасности, все материалы по делу мы передали в правоохранительные органы и оказываем им всестороннее содействие в расследовании. После служебной проверки мы уволили начальника отделения из компании. Впредь мы усилим систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Республики Алтай», — сказано в комментарии.

Напомним, 43-летняя жительница Горно-Алтайска, занимавшая ранее должность начальника отделения почтовой связи в селе Майма, стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По предварительным данным, с августа 2019-го по июнь 2020 года, зная о смерти 77-летней местной жительницы, с целью личного обогащения она похитила вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии на общую сумму свыше 106 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

13 комментариев

  1. ВСЯ (!!!) Почта России — ВОРЮГИ !!! Начиная с «верхушки» и кончая последним почтальоном !!! СБОРИЩЕ ВОРОВ и ХАМОВ !!!

    22
    18
    • Вы не работали на почте. Нормальные люди там работают, как и везде. В статье написано, что делают все возможное для предотвращения подобного. Ничего они не делают, обкладывают проверками, штрафами, а зарплату не повышают. А труд почтальона, это титанический труд. В любую погоду, по любой дороге он должен переться к черту на кулички. В селе работать не в городе где зашел в подъезд и растыкал по почтовым ящикам корреспонденцию. В селе нужно в каждый дом зайти и на тебя ещё подалуются. А чтобы зп была побольше им нужно тащить на себе сумки с товаром и пытаться впарить это людям. Попробйте сами, Вам понравится! Я не оправдываю данный поступок, но организация должна ценить своих сотрудников и поощерять, тогда они ответят взаимностью и будут подругому относиться к своей работе.

      24
      1
  2. Начальница я не знаю сколь она по факту оклад получала, а вот пенсию разносят, тут как бы. У нас в городе, отделение называть не стану, бабушка. ей уже на пенсии еще до принятия закона быть пора, а вот, ну не хватает денег с пенсии и вновь и вновь их разносит.
    А иногда такие вполне нормальные молодые ребята, умные часы на руках, тоже вот порой
    Да там чувствую копейки платят разносчикам газет и пенсий.
    Блин, вот когда то еще в 90-х телеграммы разносил, ну там хотябы интересно было — каждый раз живой контакт, а платили, да так же наверно. А приходить приходилось к шести утра, там пока по карте города по улицам и номерам домов их разложишь, чтобы все по пути были. И не я один, еще человека четыре. Меня еще жалели, либо центр города или рядом близлежайшие районы. А по всяким Каясам они сами метались. Вот такая была работа.

    2
    1
  3. В отношении начальника почтовой связи №7 по г. Горно-Алтайску (район ГТФ) также возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), однако про этот случай руководство почты молчит. Так что это не единичный случай, а уже сложившиеся система и здесь надо принимать серьезные меры, вплоть до увольнения руководителя головного офиса.

    10
    0
    • Как у школ за все отвечает Гороно, вот так и с центрального руководства местных почт так же спросить. Да фиг ты только найдешь где они шифруются.

      0
      1
  4. Почтальоны нищенские зарплаты получают, нищенские, а не будет почтальонов, «жизнь» в селе «встанет». Надо проверку вышестоящего начальства проводить, по каким критериям оно начисляет зар.платы, себе, персоналу. И делать выводы.

    18
    0
  5. Прогнила насквозь походу почта. Да и простые сотрудники у вас не держатся, текучка… Режим работы на сайте одно написано, а на деле совершенно другое. На вокзале почта работает с 9 до 14ч, полдня на огромную территорию центра города, центральное отделение в 17 закрыта, а в интернете 20ч. Как это понимать? Простой человек доработал до 17 и побежал свои дела делать на почту, а она закрыта. Ни получить, не отправить… Ведь не каждого и не всегда с работы отпустят до 17ч. Руководство, обратите на это внимание. скользящий график или хотя бы одно окошко оставьте для работы?!

    7
    0
    • А если там всего один сотрудник? Какой скользящий график? Идти то туда думаю работать не особо кто то желает. На деле не знаю как там, но это как вариант.

      3
      1
  6. Почему за наклеивание марок берут 12 руб??? Я могу сама их наклеить, да только говорят: так нельзя….

    2
    0
  7. Да вот часто теряют они посылки особенно которые не отслеживаемые с Китая(((( Раньше звонили почтальоны говорили мол приходи забирай а сейчас не звонят и часто не приносят(((( Тут не понятно то-ли теряются не намерено толи специально не понятно((((

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...