Отметил рождение двойняшек, чуть не убил соседа и получил судимость

Отметил рождение двойняшек, чуть не убил соседа и получил судимость

7 апреля 2021 года, 14:37
2

Житель Горно-Алтайска признан мировым судьей судебного участка №1 виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено в суде, 15 февраля 2021 года горожанин у себя дома отмечал рождение двух дочек-двойняшек. Празднование, видимо, было достаточно шумным, поскольку вскоре его прервали сотрудники полиции, которых вызвал сосед, живущий за стенкой у молодого папы.

Утром, все еще находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый отправился к соседу, чтобы объяснить, что у него была «уважительная» причина для празднования, а соседи повели себя «не по-соседски».

Понимания он не нашел, и это его разозлило. Подсудимый схватил метлу и стал избивать потерпевшего. От удара по голове соседа деревянный черенок сломался пополам, мелкие щепки разлетелись по дому.

Горожанин продолжил бить потерпевшего по телу, при этом еще и угрожая убить его и пытаясь нанести колющие удары острым сломанным черенком метлы.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, по совокупности преступлений осужденный приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...