«Это массивные куски чужого текста, которыми он набил диссертацию»
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Это массивные куски чужого текста, которыми он набил диссертацию»

7 апреля 2021 года, 14:15
20

Основатели сетевого сообщества «Диссернет» прокомментировали реакцию и.о. ректора Горно-Алтайского государственного университета Виталия Недельского на обнаруженные в его кандидатской диссертации заимствования. В частности, Недельский заявил, что «неаккуратности» в работе не влияют на ее суть и что он просто некорректно оформил цитаты. Более того, Недельский считает, что заимствования не влияют на основу его работы, а об умышленном плагиате говорить некорректно.

Один из основателей «Диссернета», кандидат физико-математических наук Андрей Заякин (на фото) прокомментировал ситуацию «Банкфаксу». Он расценивает слова Недельского как согласие с фактами некорректного копирования чужих текстов в работе с попыткой оспорить интерпретацию. «Человек списал восемь страниц сплошь, затем еще 14 страниц сплошь, и затем говорит: «Некорректность оформления отдельных цитат авторов». За такое ставят «кол» первокурснику. Вы меня будете убеждать, что восемь страниц сплошь и 14 страниц — это отдельные цитаты? Да нет, это массивные куски чужого текста, которыми он набил «свою» диссертацию», — отметил Заякин.

Что касается умышленности или случайности некорректных заимствований, то основатель сообщества полагает, что этот довод вообще не стоит рассматривать всерьез, поскольку в данном случае любой плагиат говорит о неправомерности получения ученой степени. При этом то, насколько заимствованный текст влияет на суть работы, не играет роли. Несмотря на это, Заякин не видит возможности для оспаривания полученной Недельским ученой степени, поскольку после изменений в законодательстве, произошедших в 2013 году, подать такое заявление стало невозможно. «Пусть Дмитрия Медведева благодарит за амнистию», — резюмировал Андрей Заякин. Единственным инструментом в руках «Диссернета», таким образом, остается информирование общественности об обнаруженных нарушениях в научной работе и.о. ректора.

Напомним, Виталий Недельский защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по теме «Анализ политического развития современной России» в 2000 году. Несколько недель назад он был назначен исполняющим обязанности ректора ГАГУ.

20 комментариев

    • Во главе госвуза клиент Диссернета, управляемый доктором-шарлатаном Шаменковым. Да еще с озабоченным пиарщиком Даниловым, пугающим своей историей и видом местных сексуально нераскрепощенных женщин. Что дальше? Абсурдность ситуации просто зашкаливает.

      • Стив Джобс босиком ходил и ноги мыл в унитазе, ввергая в ступор хозяев у которых был в гостях, в период бурной молодости.
        Я бы даже лозунг выдвинул на месте Хора — «Больше фриков!». Республике нужны нестандартые решения.

        • Предлагаю свою кандидатуру. Есть план. Есть бизнес-план. Долой эпоху всеобщих запрещений и всенародных осуждений. У вас слишком заскорузлое мышление. Будущее за квантовыми полями и новыми технологиями позволяющими при помощи ступенчатой динамизации биорезонировать с квантовыми полями организма человека.

          Из своего личного.

          По вечерам над ресторанами
          Горячий воздух дик и глух,
          И правит окриками пьяными
          Весенний и тлетворный дух.
          Дано мне тело — что мне делать с ним,
          Таким единым и таким моим?
          За радость тихую дышать и жить
          Кого, скажите, мне благодарить?

          Каков чертяка, а? Ведь были времена, творил… За ночь написал.

          • «Квантовые поля» 2 раза. Небрежность непростительна в государственных делах. Это же не эстрадный номер. Как вы будете в Кремль отчеты писать?
            «Все хорошо, прекрасный дедушка,
            Все хорошо , все хорошо…»?
            Над вами, сударь, Сурков с Щедровицким ржать будут в курилке.

            • Это разные квантовые поля. Я даже не побоюсь это назвать системой квантовых полей. Синергия этих полей не позволяет говорить о них иначе.

    • Виталия Недельского надо назначить финансовым директором ГАГУ. Пусть решает «эффективно» задачу построения модели успешного, прибыльного, современного университета. Судя по научным работам, это научный Остап Бендер. Финансовый вопрос успешно решит. Ректором, однозначно, должен быть местный талантливый учёный. Если серьезно, хочется пожелать нашему главе Хорохордину -дальновидности и ума. Олег — ты молодец в том, что убрал коррупционеров в РА, это здорово, но что дальше??? Судя по первым решениям, в частности по делу ректора ГАГУ, решения глупейшие… Ломать, не строить…Убрать с постов местных работников, назначить приезжих «темных» личностей — это Ваш ход??? Мне кажется, Олег, Вы не знаете, что дальше делать в политической жизни РА…Политика — это не только борьба с коррупцией, но улучшение жизни местного населения… Олег хочется уже увидеть от Вас действенных решений в области управления РА…

  1. Заякин, ты пессимист. Нужно на вещи смотреть более оптимистично. В работе 180 страниц отборнейшего чтива. Ну вот чего ты прицепился к 22 страницам? В русском языке всего 33 буквы. Очень сложно составить комбинацию не похожую на других. Я вот стихи пишу, завистники говорят: это же Блок, Мандельштам. Перечитываю их, и правда есть сходство. Но энергетика не та у них, хотя схожесть — 100%
    Хотя говорят, что он признался… Но все равно-МОЛОДЕЦ! Во-первых, честный. Во-вторых он все изложил слово в слово. Не стал перековеркивfть чужие слова.

  2. Если что то чужое, всегда поставлю (с)
    Да там чуть даже стихов каких текста.
    Но вагонами тексты воровать….

    • Андрей Заякин пишет, что » не видит возможности для оспаривания полученной Недельским учёной степени, поскольку после изменений в законодательстве, произошедшем в 2013 году, подать такое заявление стало невозможно…Пусть Дмитрия Медведева благодарит за амнистию «. Заякин так и намекает, что новый ректор ГАГУ имеет статус » прощенного вора».

      • «имеет статус » прощенного вора».»
        Чето никогда таких не видал, вот ссученые, то есть заявляющие, с вами я не буду с блатными, а пойду своим путем. Абсолютно при этом остаются друзьями, только блатные так же и дальше мутят дела, а ссученый уже сам по себе.
        Но «прощенный вор», это только государство может придумать.

        • Для» Технической эстетики». Словосочетание » прощеный вор» часто встречается в литературе, в том числе и дореволюционной. К иерархии в уголовном мире никакого отношения не имеет.

  3. Ради разнообразия может попробовать ? Что то новенькое экстравагантное необычное неординарное а ???

  4. У нас ведь ректора выбирают сотрудники университета. Хорошую оплеуху главе можно дать если не проголосовать за новоявненного однодневского. Может уже поймёт , что перебор с варягами?

  5. Вы еще верите в демократию!!! сотрудники универа все проголосуют как надо…легче поднять руку и закрыть глаза нежели быть выпнутым из универа без трудоустройства

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...