Пожароопасный сезон начался в Республике Алтай
Фото: Valerii Kirsanov.

Пожароопасный сезон начался в Республике Алтай

6 апреля 2021 года, 17:07
0

С 1 апреля постановлением правительства региона в Республике Алтай объявлено наступление пожароопасного сезона. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, с приходом весны в населенных пунктах республики уже зафиксированы случаи возгорания сухой травы.

Как сообщается в оперативной сводке МЧС, 5 апреля загорелась сухая растительность в огороде жилого дома в селе Шашикман Онгудайского района, на тушение от МЧС привлекались пять человек и две единицы техники. В тот же день загорелась сухая растительность, сено в огороде жилого дома в селе Шиба Онгудайского района. На тушение от МЧС привлекалось пять человек, одна единица техники.

Кроме того, 3 апреля на 59-м километре Чемальского тракта (в двух километрах от села Еланда) загорелась сухая растительность на паевых землях площади 0,5 Га паевых земель. Возгорание оперативно ликвидировали сотрудники Чемальского лесничества.

Органы государственного пожарного надзора МЧС России проводят работу по привлечению виновников возникновения пожаров к административной ответственности.

Напомним, в пожароопасный период на землях общего пользования, а также на территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа от двух до двухсот тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номерам 112, 101.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...