В пункте пропуска «Ташанта» изъяли стики для электронных сигарет
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

В пункте пропуска «Ташанта» изъяли стики для электронных сигарет

6 апреля 2021 года, 10:05
1

В автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Ташанта» участились случаи выявления попыток провоза незадекларированных товаров народного потребления. Так, с начала 2021 года дважды выявлялись попытки провоза из России в Монголию в больших количествах табачных стиков для электронной системы нагревания табака IQOS.

В общей сложности около 60 блоков стиков изъяты и переданы сотрудникам Ташантинского таможенного поста для проведения административного разбирательства.

Действия граждан, не заявивших о наличии товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию при пересечении Государственной границы Российской Федерации, квалифицированы в соответствии с КоАП РФ (ст. 16.2, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Отметим, что в настоящее время пересечение госграницы из-за «антиковдных» мер ограничено, границу пересекают в основном грузовые автомобили.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...