Вышел из тюрьмы и через три месяца вновь забил человека до смерти
Фото: Joseph Belanger.

Вышел из тюрьмы и через три месяца вновь забил человека до смерти

5 апреля 2021 года, 16:41
4

50-летний житель села Кош-Агач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 1 на 2 октября 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своей 38-летней сожительницей вернулся домой в селе Кош-Агач после совместного распития спиртных напитков.

Затем сожители поссорились из-за желания женщины продолжить распитие спиртного. Мужчина не менее трех раз ударил потерпевшую по голове руками и ногами, а также не менее десяти раз – по туловищу, рукам и ногам. Бедная женщина получила множество травм разной степени тяжести и вскоре скончалась на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы, приведшей к отеку головного мозга, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Обвиняемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления и ряда других преступлений против личности. Он освободился из тюрьмы незадолго до происшествия, в июне 2020 года.

Несмотря на установленный судом в отношении него административный надзор, на путь исправления он не встал, не работал, часто употреблял спиртные напитки, что в итоге и привело к совершению особо тяжкого преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

4 комментариев

  1. Вот о чем и речь: тюрьма не исправляет. Система не работает. Нормальных людей калечит, а таким как эти, только злобы добавляет. Столько садят, а толку…

  2. Проблема в другом , государство в целях снижения затрат на содержание осужденных, за тяжкие преступления искусственно снижает количество отбывающих наказание. По данным ФСИН в 2020 г. в РФ был минимум отбывающих наказание , о чем заявляется ФСИН как о достижении. За тяжкие преступления дают минимальные сроки да еще и с легкостью освобождают по УДО .т.о. поощряя преступность. Например в апреле 2020г. в с.Майма многократно судимый уголовник зарезал молодого парня , последние два срока этот уголовник освобождался по УДО, смог пробыть на свободе чуть больше года. На суде по данному делу судья с прокурором грудью стоят на защите этого уголовника издеваясь над отцом убитого, видимо выполняя указание по снижению сроков убийцам. Отцу убитого запрещают в суде говорить, представлять доказательства, перебивают , а на последнем заседании судья вообще оскорблял отца убитого (пенсионера , ветерана труда) называя «неадекватным», только за то ,что отец убитого представил суду доказательства (заверенные нотариально) что убийца Гаврилов Михаил садист, сексуальный извращенец и в социальных сетях состоял в группах «анал, трах видео» , «изнасилование» и т.д. Вот по этому , получив минимальный срок и УДО , убийцы выходят на свободу и продолжают убивать.

  3. Кстати этот многократно судимый уголовник Гаврилов М. садист и извращенец работал в библиотеке , куда ходят дети в т .ч. и что является грубым нарушением законодательства РФ , и никому это неинтересно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...