Пожалел сигарет для своей женщины и получил от нее удар ножом в живот
Фото: Агрегатор новостей PW.

Пожалел сигарет для своей женщины и получил от нее удар ножом в живот

5 апреля 2021 года, 12:50
17

В Майминскую районную больницу был доставлен 34-летний житель села Верх-Карагуж, получивший ножевое ранение брюшной полости. Перед операцией он сообщил медикам, что ножом его ударила 52-летняя сожительница.

Предварительно установлено, что в тот день сожители находились в гостях у родственников подозреваемой. Они поссорились из-за того, что потерпевший отказался поделиться с женщиной сигаретами.

Разозлившись, подозреваемая, которая ранее была неоднократно судима, взяла кухонный нож и ударила мужчину в живот.

Скорую помощь вызвали родственники сельчанки, сама она с места преступления отправилась домой, где ее и задержали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

17 комментариев

  1. На фотографии нож формой лезвия и переставляемой клипсой похож на Ontario Rat 1, отличный нож туристического назначения, или его китайская реплика, дороговат для таких случаев.

  2. Всё из-за алкоголя. Надо ограничивать продажу этой отравы. Надо убрать её из продуктовых магазинов. В деревнях надо уговорить сходы граждан чтобы они отказались от продажи алкоголя в сёлах.

      • Потеряют смысл жизни? А что, смысл жизни — в употреблении алкоголя и наркотиков? Неужели Вы такого низкого мнения о наших соотечественниках?

        Наркотики и алкоголь, я считаю, наоборот, мешают обрести человеку истинный смысл жизни. А смысл жизни в том, чтобы быть счастливым.

        Составные же счастья, их много — это и творчество, и любимая работа, где человек себя реализует, и конечно, семья, родственные отношения, которые согревают наше сердце теплом.

        А ещё — общение с природой, путешествия, новые впечатления, добрые дела, духовные искания, результатом которых становится обретение связи с Богом, с Творцом, в общении с Которым человек как творение обретает полноту своего предназначения.

        Для всего, что я перечислил, для слагаемых счастья не нужны ни алкоголь, ни наркотики, наоборот, они лишь разрушают, мешают человеку увидеть свой путь.

        Алкоголь нужен в аптечных дозах в качестве лекарственного средства, строго дозированно, например, во время боевых действий, чтобы человеку не съехать с катушек, прийти в себя от потрясения. Если любое лекарство использовать без назначения, будут трагедии, передозировки. Что мы и видим ежедневно в ленте новостей НГА.

        Торговлю алкоголем — за пределы населённых пунктов!

        • Может быть лучше работу людям дать, чтобы они могли и сигареты купить, вино, закуску, автомобили, построить дома и слетать в Европу на шопинг.
          Слышь, попик, пустоголовых специально в семинарию отбирают или вы в процессе обучения становитесь такими?
          Бывало в 90-е или начале нулевых дорогу переходишь в неположенном месте, а водители сигналят, кулаки показывают, матерятся. Сейчас же 90 процентов притормозят и подождут пока перейдешь улицу и смотрят на тебя с состраданием, мол что за придурок. Помню при развитом социализме автобусы пасажиров не ждали, сейчас же стоят и ждут пока до дверей доковыляешь.
          Вывод:
          Рост благосостояния и возврат к рыночной экономике привел к смягчению нравов. Если такие немотивированные преступления совершаются, то это прежде всего из-за неправильной политики правительства Республики Алтай, которая порождаетв людях отчаяние, агрессию.

          • На таких людей, которые, сидя на диване, предлагают «работу людям дать, чтобы они могли и сигареты купить, вино, закуску, автомобили, построить дома и слетать в Европу на шопинг» в 90-х, мужики, помню, ругались и кулаки показывали.

            Сейчас же на таких наивных людей уже «смотрят с состраданием» ))

            Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

          • Работа есть, не хотят работать. Один работодатель говорил зарплату даю и работники теряются, забухали! Многие ленятся работать, хотят сразу много денег и ничего не делать. Безответственность, не дисциплинированность, не честность тоже таких не любят работодатели. Ну вот, а потом работы нет…!

      • Ничего не потеряют, проходили уже это в советское время, самогон начнут гнать котрафакт пойдёт ещё сильнее. Вообще все эти идеи про запрет и прочее — бредовые, пока человек сам не осознает и не захочет остановиться, ничего ему не поможет, ни один запрет не остановит, и желающие заработать деньги на этой пагубной привычке, всегда найдут способ произвести и продать, все запреты по сути лишь приводят к удоражанию водки, а это зачастую деньги из семейного бюджета

        • «Вообще все эти идеи про запрет и прочее — бредовые»
          Давайте тогда уж и героин в школе разрешим и спайс станем в киосках продавать!

          Просто подождём, пока «человек сам осознает и захочет остановиться».

          • «Давайте тогда уж и героин в школе разрешим и спайс станем в киосках продавать» так сейчас это все запрещено, откуда тогда все об этом знают? — не действуют запреты получается, кому надо тот купит, только цена из за запрета очень высокая, запретить водку, будет ровно так же, вы лишь подтверждаете мои слова!
            Хорошо, пойдём от обратного, по вашей логике — запретим автомобили, поезда, самолёты сколько людей гибнет и калечиться в авариях, запретим все производство куча народу гибнет и калечиться от производственных травм!!! Неужели не понятно, что запретами ни одна проблема никогда не решалась! От запретов страдают другие люди. Допустим я хочу пожарить шашлык, ну а алкоголь выпить, раз в полгода, почему должен куда то далеко ехать его покупать из за того что некий идиот, с жопой вместо головы не умеет пить? Хотя почему ехать, идти пешком, потому что некие водятлы не соблюдают ПДД и автомобили тоже запретили. Пить в меру и бухать по черному разные вещи. И если всех людей по одну гребёнку брать, то все можно запретить.

        • ваши доводы — результат пропаганды, потому как это миф. Реальная статистика показывает, насколько благоприятны были результаты сухого закона: резкое снижение насильственной преступности, производственных трав и другие показатели все свидетельствовали о том, что сухой закон дает хорошие плоды.

          Да, кто-то гнал самогон и проч. негативные факторы были, но сравнение негативных и позитивных следствий говорит однозначно в пользу сухого закона.

          Сейчас же не предлагают тотальный сухой закон, лишь вынести продажу яда за пределы населенных пунктов.

          Вся Чоя, часть деревень в Усть-Коксе спилась уже. Чего ждем, когда вымрут люди?

          • Алкоголь это способ государства заработать на собственных гражданах. Бизнес не чего личного. Сухой закон не выход. С текущим открытым информационным полем, будут варить граждане сами алкоголь и прошу заметить очень низкого качества.

          • Надо заинтересовать людей чем-то другим, помимо алкоголя — стабильной и достойно оплачиваемый работой, например. А что касается конкретных алкашей, проблема решается просто — вернуть вытрезвители (вроде бы уже планируют вернуть), далее попал 3 раза в месяц или 10 раз в год — принудительное лечение в дурке от года до трех, дебоширил пьяный — сразу на принудительное лечение

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...