25-летний житель Онгудайского района остался без денег, пытаясь купить мотоцикл мечты
Фото: Excellent Moto.

25-летний житель Онгудайского района остался без денег, пытаясь купить мотоцикл мечты

3 апреля 2021 года, 11:54
8

25-летний житель Онгудайского района стал жертвой мошенника, пытаясь купить мотоцикл через Интернет. Его заинтересовало объявление о продаже Suzuki GSX-R600 за 215 тысяч рублей. Хозяин техники сказал, что после 100% оплаты готов отправить мотоцикл транспортной компанией. Он послал покупателю фотографию паспорта транспортного средства, договор купли-продажи с паспортными данными, а также пообещал сделать скидку в размере 11 тысяч рублей.

Молодой человек согласился заключить договор. После этого лже-продавец отправил ему накладную из транспортной компании. Убедившись, что мотоцикл находится на складе и готовится к отправке, потерпевший перевел 204 тысячи рублей на указанный ему счет.

После получения денег продавец отключил телефон и удалил объявление с сайта.

Не дождавшись обещанного мотоцикла, потерпевший позвонил в транспортную компанию и узнал, что заявка на отправку груза даже не поступала.

Мужчина понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию. В ходе разбирательства полицейские установили, что предоставленная продавцом накладная имеет признаки подделки и не имеет ничего общего с документом транспортной компании.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Будем надеятся, что благодаря этому жулику, мозги парня остались в его голове, а не на Чуйском тракте…

  2. Да, мошенники становятся более продвинутые, а пострадавшие более доверчивее.
    Скоро по интернету ничего дороже тысячи рублей брать будет нельзя, иначе кинут.

  3. Полиции надо быть продвинутей мошенников. Уже давно пора перестроиться. Отстаёте от времени

  4. Жаль паренька. Ведь он наверняка мечтал об этом мотике, представлял наверно себе как будет ездить он на ней.

  5. Это не тот больной что прошлым летом жужал так по Онгудаю что у людей чуть мозги ни разлетались . Нахер таких байкеров или глушитель по тише зделайте чтоли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...