Бывшего госавтоинспектора-взяточника приговорили к условному сроку

Бывшего госавтоинспектора-взяточника приговорили к условному сроку

2 апреля 2021 года, 16:13
4

34-летний житель Усть-Коксинского района признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Преступления обвиняемый совершил, занимая должность государственного инспектора безопасности дорожного движения Отделения ГИБДД Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району.

Следствие и судом установлено, что в апреле и декабре 2018 года он получил от двух местных жителей взятки по 30 тысяч рублей за незаконную выдачу водительского удостоверения без сдачи экзаменов.

В сентябре-октябре 2019 года он получил от местного жителя взятку в виде оказания ему услуги имущественного характера – благоустройства навеса на территории домовладения на общую сумму 60 тысяч рублей. За это он выдал сожительнице взяткодателя водительское удостоверение категории «В» без сдачи экзаменов.

В июле 2018 года обвиняемый, заведомо зная об отсутствии паспорта транспортного средства у легкового автомобиля, вопреки требованиям федерального законодательства и ведомственных нормативных актов, зарегистрировал данный автомобиль по заявлению знакомого, выдав дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак.

В октябре 2019 года он вновь незаконно зарегистрировал другое транспортное средство, выдав дубликат паспорта и государственный регистрационный знак.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Ранее сообщалось, что обвиняемый полностью признал вину, дал подробные показания, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.

Суд, с учетом характеристики виновного, смягчающих обстоятельств, наличия на иждивении пяти детей, а также заключенного соглашения о сотрудничестве, назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 5 месяцев, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на 3 года. Кроме того, осужденный решением суда лишен специального звания сотрудника полиции – «старший лейтенант полиции».

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Повезло парню условно хоть обошлось, когда шла борьба против милиции и показательные суды устраивали то бы реальный срок получил)))

    • «…с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на 3 года’. Когда читаю подобные приговоры, смешно становится.То есть получается, что по истечение срока отбытия наказания он через три года вправе вновь устроиться на службу в полицию и занимать там руководящие должности. А по факту его пожизненно даже сторожем в школу не примут, т. к. там потребуют справку о наличии/ отсутствии/ судимости.И даже снятие судимости положительную роль не сыграет.

      • Если честно то он уже не сможет устроиться в МВД там уже пометкой в личном деле в отделе кадров пометили)))

    • Своих мы не бросаем. Этого мента, что лошадей расстрелял, быстро так прибрали, типа у нас свои экспертизы сами разберемся.
      Учитесь попасть работать в такую область.
      Почему в школах нет такого урока — как стать полицейским. А следом второй урок — как попасть в Росгвардию

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...