В рамках рабочей поездки в Усть-Канский район глава Республики Алтай Олег Хорохордин открыл в райцентре новый детский сад «Светлячок», построенный в рамках национального проекта «Демография». Детсад рассчитан на 125 мест, в том числе 60 мест предусмотрены для детей ясельного возраста. Всего по национальному проекту в Республике Алтай планируется построить 21 детский сад на 2360 мест.

Как сказал глава региона на церемонии открытия, с вводом этого дошкольного учреждения в районном центре закрывается очередность по детским садам.

Он напомнил, что строительство детского сада началось в декабре 2019 года, сдать его планировали в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса сроки сдачи объекта немного сдвинулись.

С открытием детского садика от имени парламента региона земляков поздравила депутат Государственного Собрания Ай-Сулу Ябыева. Глава района Рустам Кокушев от имени всех жителей поблагодарил главу и правительство региона за новый объект, построенный с соблюдением всех норм безопасности, санитарных норм.

В Усть-Кане открыли новый детский сад

«В здании детского сада имеется прачечная, медицинский блок, групповые и спальные помещения, спортивный и музыкальный зал, кабинет психолога, логопедический и методический кабинеты. Это позволит нашим детям получать дошкольное образование в самых современных условиях», – отметил он.

В Усть-Кане открыли новый детский сад

В рамках церемонии были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена педагог-психолог усть-мутинской школы Айсура Шагаева. За заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Благодарственные письма главы республики получили работники усть-канского детского сада Ирина Зырянова и Светлана Храмцова.

Кроме того, детскому саду вручен сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение нового здания, сообщает пресс-служба правительства.

5 комментариев

  1. Олег Леонидович!!! Когда в Шебалино откроют детский сад «Алтынсай»? Столько денег ушло… А дет.сад не достроен….Еще дайте пожалуйста денег Эрчимке и Вадику…Мало ОДНАКО!!!))))

    1
    0
  2. Ни одного строителя не работяг ни ИТР не поблагодарили, почетные грамоты и благодарности объявили тем кто вообще далеки от строительства детского сада. Вот и уважением к нам строителям , производственникам кто бы они не были ведь построили же.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...