Соблазнившись на предложение о снижении процентной ставки, сельчанка потеряла 136 тысяч

Соблазнившись на предложение о снижении процентной ставки, сельчанка потеряла 136 тысяч

1 апреля 2021 года, 17:03
6

38-летняя жительница Шебалинского района потеряла более 136 тысяч рублей после общения с мошенниками.

Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и рассказал о якобы появившейся возможности снизить процент по ее кредитной карте. Поверив злоумышленнику, сельчанка сообщила ему якобы необходимые для снижения процентной ставки данные кредитной карты. В результате она помогла мошеннику подключить его мобильный телефон к своей банковской карте.

О том, что с карты исчезли деньги, женщина узнала позже. Увидев в социальной сети информацию о возможных схемах мошенников, размещенную сотрудниками полиции, она вспомнила, что на днях у нее состоялся похожий диалог с якобы сотрудником банка. Потерпевшая позвонила в банк и запросила информацию о балансе средств на карте. Тут-то и открылась неприятная истина.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Сегодня тварина мне звонила, тоже сотрудницей банка представилась, с вопросом отправлял ли я заявку на смену номера телефона, но что то у них со связью плоховастенько не удалось позомбироваться.

  2. При каждом мало-мальски значимом действии заполняем кучу бумажек из-за закона о защите персональных данных. А по факту и банки, и госорганы торгуют нашими данными налево-направо. Откуда у мошенников данные, что у потерпевшей была кредитная карта?!

    И ведь ни одной посадки лиц, сливающих информацию!

    Женщину жаль.

    • Так нужно читать что вы заполняете, там есть пункт о передачи ПД третьим лицам. Так же можно написать заявление на отзыв согласия на обработку ПД

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...