Мэрия принимает предложения по благоустройству центра Горно-Алтайска
Фото: Алексей Майоров.

Мэрия принимает предложения по благоустройству центра Горно-Алтайска

1 апреля 2021 года, 15:48
16

Администрация Горно-Алтайска ведет сбор предложений от горожан по благоустройству центральной части города (площадь с Центральным сквером). Ранее именно эту территорию горожане выбрали для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Любой житель города может предложить свой вариант оформления центра республиканской столицы. Среди уже поступивших предложений: создать на территории сквера тематические площадки для людей разного возраста, реконструировать фонтан, установить качели, навесы, ландшафтные фигуры в виде животных (топиарии), сделать больше дорожек для прогулок, поставить на территории площади скамейки.

Предложения можно подать в произвольной форме, указав фамилию и инициалы для обратной связи и уточнения предложений. Приветствуется использование картинок, фотографий, графиков, схем, которые помогут визуализировать предложение, сделать его более наглядным и понятным.

Направить предложения можно в электронном виде:

  • в группах администрации города в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», «Instagram».
  • по электронной почте: economy-gorny@mail.ru

В печатном виде можно направить предложения в Администрацию Горно-Алтайска (пр. Коммунистический, 18, каб. 307, до 17:00 часов).

Предложения принимаются до 6 апреля.

В случае победы в конкурсе центральная часть города будет благоустроена в 2022 году, отмечает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

16 комментариев

  1. Ставленника Манзырова, бывшего помощника Пальталлера, планируют чубасоиды назначить Главой администрации Онгудайского района. 1 апреля Вам в помощь , руководитель внутренней политики Республики Алтай.

    2
    0
  2. деньги девать некуда? вы бы сначала научились в чистоте содержать эту самую площадь
    вчера 31.04.2021 каждый мусорный контейнер был переполнен и это центр города

    9
    0
  3. Нужно не пожелания жителей собирать, а делать по науке как Лисавенко который заложил этот парк много десятилетий назад и не ошибся. А сейчас навояют очередной одноразовый х…ни и будут каждый год переделывать. Обратитесь к специалистам: растениводам, экологам, дизайнерам, к понимающий людям, а не к «одноразовым » скульптурам,архитектором!!!

    23
    0
  4. Моё предложение — убрать длинный фонтан и сделать на его месте серию качелей с навесами.
    А фонтан пирамидкой видоизменить, сделать что-то в национальном стиле

    1
    4
  5. По деревьям надо посмотреть в сквере. Часть уже прям подушатаны. Может дорожек сделать больше. Одну аллеб сделать молодёжную, вторую для пкнсионеров, третью спортивнуб

    1
    5
    • Для этого есть стадионы и спортзалы, парк не такой большой, чтобы еще прогуливаясь ненароком получать по башке мячом, с детьми маленькими гулять станет опасно

      5
      1
  6. На самом деле вот как: у администрации нету специалистов таких как архитекторы, инженеры и.т.п.
    Там собралось куча халявшиков делопроизводителей, которые научились разговаривать и футболить….

    12
    0
    • А их приглашенный деньгоотмыватель архитек Хромов испоганил гору Туугаю, не надо больше так, все приезжающие удивляются, спрашивают зачем у подножия горы поставили бетонную парковку, красоту испортили, не покатаься не пройтись, а лесенки каменные , там колени разваливаются подниматься, все вкривь вкось. Деньги знатно отмыли, сделали … (фигню)

      8
      0
  7. Киоски разномастные убрать с гостиницы .эй богу прошлый век….или хотябы в одном стиле ……….а то дин золотой второй из говна

    6
    1
  8. Администрации деньги девать некуда?
    Зимой снег убрать не могли, все окраины в грязи утопают, весь центральный проспект в лужах и пыли, а мы собрались площадь перестраивать!!!!!
    Феерия идиотизма!

    5
    0
  9. В том месте ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ летнего открытого кафе, где можно спокойно присесть днём в тенёчке, немного отдохнуть, перекусить и попить свежевыжатый сок, съесть мороженое, возможно даже с небольшой сценой для уличных музыкантов, это удобно и для родителей гуляющих с там детьми. Культуру досуга нужно прививать с детства…
    Либо сделать что-то подобное на месте сгоревшей вечерней школы, там тоже тенёк. Во первых центр, во вторых музей рядом, для туристов, коих с каждым годом становиться все больше, самое то…

    3
    1
  10. Дорогами бы лучше занялись, ремонтом и расширением, скоро туристы попрут и город вообще встанет, и не только город.

    1
    0
  11. Прекрасную лазейку придумали в администрации — собирать мнения горожан. Отличная возможность делать все, что душа пожелает, прикрывшись мнением неких людей, которые были ли вообще в реальности, ведь механизмов точного учеты пожеланий нет. Можно самому отправить двадцать писем с разных адресов и пролоббировать любую дичь, хоть автостоянку вместо парка сделать, и сказать, что это воля самих жителей. И вообще, с какого перепуга что-то делать надо именно по пожеланиям граждан, которые ничерта не смыслят в этой теме? Есть архитекторы, урбанисты, дизайнеры городской среды, специалисты по растениям — профессионалы, и именно они должны планировать облик города. Ау, администрация! Почему у вас один прикормленный архитектор что-то там мутит, на основе якобы писем граждан? Соберите лучше комиссию, где было бы несколько местных архитекторов с разными мнениями, кроме того, позовите того же Алексея Стешака, Сергея Дыкова, Амыра Укачина, Аржана Ютеева, да у нас масса очень прошаренных творческих людей, которые могли бы подсказать, как сделать интересно, с местным колоритом, неповторимо. Пусть люди пообсуждают, поспорят, но уверен, в конечном итоге мог бы получиться отличный результат. Но нет, очередное отмывалово с постройкой очередного муниципального безликого убожества. Да еще и с красивой отмазкой — вы сами этого хотели.

    3
    0
  12. дебилы….. кроме центра ухабы и грязь непролазная…. эта центра подождать может лет 10……вон ТУГАЮ запоганили….. лезут к роднику….мерзость ….

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...