Отголоски пожара в ТЦ «Ткацкий-2»: собственник здания оштрафован на 20 тыс. рублей

Отголоски пожара в ТЦ «Ткацкий-2»: собственник здания оштрафован на 20 тыс. рублей

1 апреля 2021 года, 15:04
8

Собственник здания торгового центра «Ткацкий-2» по постановлению прокурора Горно-Алтайска привлечен к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Бездействие предпринимателя, ответственного за пожарную безопасность в торговом центре, привело к крупному пожару, который случился здесь 24 февраля.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай указано, что в помещении торгового центра не было обеспечено своевременное обслуживание и ремонт внутреннего противопожарного водоснабжения и не организовано проведение их проверок в части водоотдачи. Также на момент проверки под лестничным маршем хранились горючие материалы, пластиковые бутылки, деревянные изделия. Выявлены нарушения по размещению огнетушителей в торговых залах, тем самым создана пожароопасная ситуация на объекте с массовым пребыванием людей. Всего выявлено 10 нарушений действующего законодательства о пожарной безопасности.

Предприниматель был оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме того, от него потребовали устранить выявленные нарушения. Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», здание принадлежит предпринимателю Игорю Жданову.

Добавим, что причиной пожара стало возгорание аккумулятора сотового телефона, который находился на столе одного из киосков на втором этаже торгового центра. По данным работников ТЦ, в этот момент производилась зарядка аккумулятора. Общая площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м. Никто не пострадал, из здания эвакуировали около 20 человек. Всего в тушении пожара участвовали 66 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники.

8 комментариев

  1. Везде так наверно, пока не клюнет никому и дела нет. Приходит проверяющий, посидят с коньяком, еще пакет подарков домой утащит, вот и вся проверка.

    11
    2
  2. Проверяющие, а не вы ли после зимней вишни должны были обеспечить, чтобы во всех тц все было как надо по части пожарной безопасности? Почему сейчас то «не обеспечил»»?

    20
    1
  3. А кто ущерб будет возмещать бедным коммерсантам??? Не несите бред про батарею телефона! Такой ущерб был получен в результате нарушения противопожарных правил! И отсутствия пожарной сигнализации и системы пожаротушения!!! Кто проверял из пожнадзора Ткацкий?? Вопросов к ним должно быть много! Почему они не наказаны?

    23
    0
  4. Следующий на очереди — Горный. В котором пропиленовый пожарный водопровод висит отрезанными концами вниз. А там, где концы к чему-то припаяны, стоит пустой, с открытыми сбросными кранами.

    3
    0
  5. А почему это в «ТЦ «Ткацкий-2» — то? Это в первом Ткацком пожар был! И не маловат штраф-то? 20 тыщ — это стоимость аренды какого-нибудь захудалого отдела за месяц. Это вообще для него не деньги. И пожарной сигнализации, а тем-более системы пожаротушения там вообще не было!

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...