В Усть-Кане завышали цены на продукты

В Усть-Кане завышали цены на продукты

31 марта 2021 года, 10:12
13

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании, в ходе которой установлено, что в магазине «Центральный» один из предпринимателей завышал предельный уровень торговых надбавок на молочную продукцию на 4%, на мясо птицы — на 7%, на хлеб — на 16%.

Кроме того, на фасованных товарах (печенье, сушки) не была указана цена за единицу измерения, вес товара, цена отвеса, дата фасования и срок годности.

По результатам выявленных нарушений законодательства индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

13 комментариев

  1. так на колени уже поставили малый бизнес по полной программе, обложили чем только можно налоги на уровне с сетевыми , терминал на одно-терминал на другое , а выживать как то нужно

    17
    12
    • так все правильно, зачем трогать производителя который завышает, если проще нагнуть мелкого Ип-ка который веса не имеет, а марию-ра, манит и прочее слабо?!

      17
      0
      • Очевидно, что ты не понимаешь о чем идет речь.
        Ты продавец, покупаешь товар за 1000 у производителя/поставщика.
        Выставляешь его по цене 1700. 700 это торговая надбавка.
        Есть закон который устанавливает предельный размер этой надбавки.
        Например на сахар предельная надбавка 40%. Если ты закупил сахар по 300, а выставил его по 500, ты нарушил, т.к. твоя торговая надбавка 67%
        Тут как бы ИП выглядят не бедными овечками, а жадными хапугами) Трудно будет убедить людей что наценка 100% от реальной стоимости хорошо и правильно.

        14
        6
  2. Только введение талонов на жратву, возвращение ОБХСС, народного контроля и расстрела спекулянтов спасет нашу богоспасаемое Отечество! Надо творчески смотреть вглубь истории государства российского. Там столько изумительных сокровищ тупости и умственного нищебродства, что еще на 10 поколений хватит этого источника мракобесия.

    13
    5
    • Мы со своей бабкой тут собрались к внучкам в гости в Америку. Устроились они плохо, говорят. Штат им достался плохой, дотационный какой-то. Еще они продукты по талонам получают, говорят.
      Скажи, мил человек, брэшуть чи ни? Везти им сальца?
      Taxpayer Investment, Food stamps

      3
      1
  3. Зарплата 15лет не поднимается а цены все растут на продукты на бензин квартиры . цены на квартиры так подняли чё там изменился все то же самое а квартплата на сколько раз подняли люди зарплату получает хватает только оплатить квартплату и все на чё жить детей как выучить как продукты покупать куда власть смотрите.

    27
    0
  4. Сделайте дороги и сбавьте цену на горючее и всего то ничего. Направление в сторону Усть-Кан становится тупиковым. Вот, через Инегень в Коксу будет дорога и все приехали УКанцы

    4
    3
    • Как надоели пластмасмовые яблоки! Особенно когда их дают в школе детям! Дома не едят ребятишки фрукты и в школе не могут, оставляют на окне, бросают …А сколько денег уходит? Разве нельзя проверять поставщика?

      6
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...