Разбудили ночью и заставили взять кредит: мошенники обманули молодую сельчанку
Фото: Envato Elements.

Разбудили ночью и заставили взять кредит: мошенники обманули молодую сельчанку

31 марта 2021 года, 8:59
14

22-летняя жительница Майминского района заявила в полицию о том, что мошенники обманом заставили ее взять кредит и перевести всю сумму на неизвестный счет.

Девушка раньше слышала о подобных случаях мошенничества, но сама тоже попалась на удочку жуликов. Возможно, на руку лже-сотрудникам банка сыграло то, что позвонили они поздно вечером, когда девушка уже спала.

Звонивший сообщил, что он сотрудник службы безопасности банка, и что в банке произошла утечка персональных данных клиентов. Благодаря этому злоумышленники пытаются оформить на имя сельчанки кредит, чтобы потом похитить указанные средства. Неизвестный смог убедить девушку, что единственный способ избежать проблем – самой оформить кредит и перевести деньги на специальный счет. Ей пообещали, что чуть позже кредит аннулирует персональный банковский менеджер.

Поверив незнакомцу, сельчанка оформила кредит в размере 75 тысяч рублей, а затем через мобильное приложение перевела всю сумму на указанный ей номер счета.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

14 комментариев

  1. Блин, это капец просто. Конечная, сходим. Плюс тут только один, в органах теперь есть некая статистическая информация о содержании дураков на душу населения. Неполная, конечно же, но какие наши годы.

    24
    1
  2. Маразм какой то! Девушка!!!! Как так надо было спать чтобы в такое поверить? Взять кредит чтобы мошенники не успели на вас ничего оформить и перевести хрен знает куда!!! Блин, как так то!!!! Народ! У вас чё весеннее обострение?

    33
    4
  3. Идет мощная атака из ближнего зарубежья, из республик бывшего СССР. Дело в том, что этих мошенников оттуда трудно достать.

    7
    10
  4. Надо обязать законодательно производителей гаджетов устанавливать ПО на смартфоны, пусть лохи хотя бы смотрят кто им звонит ! Гугл пей люди многие толком не знают что там лежат приложения от касперского и т.п. которые не трудно установить!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2
    5
  5. Не надоело еще? И новости утомили про этих неодаренных. И неодаренные раздражают своим присутствием в этом мире…

    12
    3
  6. Гипноз, действуют на подсознание.Кино видели про Мессинга, как он по чистому листу получил 200тыс.руб в сбербанке. Не верит тот, кто в этой ситуации не побывал. Кто был, тот верит. Самое эффективное, не брать трубку на незнакомый номер, и то еще не факт.

    8
    5
  7. А если у неё карты застрахованы от мошеннических действий.Таки кредит можно не выплачивать.А звонивший то ,пойди, узнай кем приходится ей.Не такие уж наверное люди и лохи.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...