Герой России Вячеслав Бочаров встретился с молодежью

Герой России Вячеслав Бочаров встретился с молодежью

30 марта 2021 года, 12:49
4

Образовательный семинар всероссийского проекта «Эстафета поколений» прошел в Доме Дружбы народов Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства. На открытии семинара с приветственным словом выступили первый вице-премьер Эжер Ялбаков и координатор всероссийского проекта «Эстафета поколений», первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров.

В рамках семинара собравшиеся рассмотрели вопросы по эффективной наставнической деятельности, работе с современной молодежью как целевой аудитории в социальном проектировании, обсудили информационное сопровождение деятельности ветеранских организаций, информационную безопасность и ораторское искусство как инструмент наставнической деятельности.

Вячеслав Бочаров также встретился с курсантами военно-патриотических клубов Республики Алтай и с представителями силовых ведомств. Он рассказал о своей биографии, службе в Вооруженных Силах Советского союза и Российской Федерации, а также об активной общественной деятельности и работе в Общественной палате РФ.

Курсанты военно-патриотических клубов и зрители прямого эфира задали вопросы, касающихся службы в армии, участия в боевых действиях, геройских подвигах, личной жизни, отношения к современной молодежи.

Вячеслав Бочаров отметил, что молодежь является опорой любого государства. «Обеспечивать работу государства в таких сферах как обороноспособность, медицина, наука и многих других сфер – это прямой удел молодежи. Не важно, что окружающие думают о современной молодежи, главное, чтобы вы – современная молодежь знали, что делаете правильные вещи и в будущем будете примером для подражания подрастающего поколения», – подчеркнул он.

Вячеслав Бочаров принимал участие в освобождении заложников во время теракта в школе города Беслана, в ходе которого получил тяжелое ранение. За мужество и героизм удостоен звания Героя Российской Федерации.

4 комментариев

  1. Настоящий герой.
    Посмотрите фильм «Беслан. Фильм Александра Рогаткина», там очень сильное с ним интервью, да и сам фильм очень достойный получился.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...