Уроженец Балыкчи — победитель Кубка мира по боевому самбо
Фото: Федерация самбо и дзюдо Республики Алтай.

Уроженец Балыкчи — победитель Кубка мира по боевому самбо

28 марта 2021 года, 9:56
7

Кубок мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева» — 2021 прошел в Москве, в Лужниках, 25-26 марта. На соревнованиях очередную золотую медаль завоевал уроженец Республики Алтай Степан Кобенов (весовая категория 71 кг). В финале он победил спортсмена из Казахстана Жунуса Уулу Ниизамбека.

Степан Кобенов родился 28 февраля 1989 года в селе Балыкча, но с 2013 года живет, работает и тренируется в Новосибирске, его тренирует Дмитрий Постников. Мастер спорта России международного класса.

В 2019 году стал чемпионом России по боевому самбо, а затем завоевал титул чемпиона мира по боевому самбо в южнокорейском городе Чхончжу (весовая категория 68 кг).

7 комментариев

  1. Степан молодец! Поздравляю! Отдельно поздравляю его тренера Д.М.Постникова! Без него чемпионства не было бы!

    45
    0
  2. Поздравляю, очень хорошая новость!!!
    Так приятно, открыл утром в воскресенье интернет, и так тепло на душе, хорошо, радостно! Молодец, двухкратный!
    Двухкратный!

    38
    0
  3. МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Чемпионат мира по самбо, который должен был пройти осенью в Москве, перенесен в Ташкент. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации самбо (FIAS). Чемпионат мира должен был пройти в столице с 16 по 18 ноября 2021 года. 16 марта Всероссийская федерация самбо обратилась в FIAS и в мэрию Москвы с просьбой перенести турнир на 2025 год. «Исполком FIAS утвердил местом проведения чемпионата мира по самбо Ташкент, турнир пройдет с 11 по 15 ноября», — сообщили в пресс-службе.
    Наши спортсмены, я так понял, недавно на чемпионате России по самбо в Москве, выступили плохо (мы привыкли к их победам), никто не стал чемпионом России и значит не поедут на чемпионат мира. Никто не стал серебряным призером России и значит, не поедут на чемпионат Европы.
    Тут Кобенов, просто победил на кубке мира, но это не чемпионат мира. И вроде бы, кто поедет на чемпионат мира решается из многих составляющих, в т.ч. учитывается и этот традиционный кубок мира «Мемориал Анатолия Харлампиева». Пока Кобенов борется за то, чтобы еще раз попасть на чемпионат мира осенью в Ташкенте.
    Извините, может, я ошибаюсь. Я не спец в этих вопросах.

    2
    5
    • Вы не ошибаетесь.. «Кубок», «Первенство», «Чемпионат» — совершенно разные вещи.. Степан — по любому — Молодец!!!!
      но, вернемся — «Кубок» может учредить и проводить любой, кто может это себе позволить (по деньгам)) Можно сделать «Кубок Мира» майминского района… а — на этот турнир приезжает представитель Казахстана и Узбекистана — это уже международный турнир.

      4
      1
  4. Поздравляю с Победой! Молодцы! И трегер и Степан! Дальнейших вам успехов! Здоровья и благополусия во всём!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...