Учитель из Республики Алтай получила два миллиона на Колыме и уехала, не вернув деньги

Учитель из Республики Алтай получила два миллиона на Колыме и уехала, не вернув деньги

27 марта 2021 года, 12:41
40

Пять вакансий «земских учителей» было на 2020 год в Магаданской области. «Подъемные» довольно приличные – два миллиона рублей. Претендентов оказалось много – 164 человека. Пять победителей приступили в работе в сентябре. Одна из участниц программы приехала из Республики Алтай, но проработала на новом месте – в школе поселка Мяунджа – недолго, всего 3,5 месяца. При этом полученные деньги она не вернула. Об этом рассказывает «Магаданская правда».

В Мяунджу учитель из Республики Алтай прибыла вместе с мужем и двумя детьми, третий ее ребенок остался дома. Муж, учитель географии, за неимением вакансии устроился педагогом допобразования. Уже 15 декабря, досрочно расторгнув трудовой договор, женщина уволилась, вместе с ней и супруг. Свое решение педагог объяснила семейными обстоятельствами – необходимостью ухода за оставшимся на родине отцом, у которого обнаружилось тяжелое заболевание.

По условиям программы «Земский учитель», участник получает выплату целиком в течение месяца после заключения трудового договора, но взамен отрабатывает пять лет. В случае досрочного расторжения договора он обязуется вернуть всю выплату до копейки.

Но учительница из республики вернуть деньги то ли не смогла, то ли не захотела.

«Мы поставили вопрос о возврате денежных средств в полном объеме, но оказалось, что больше половины суммы уже потрачено, – рассказывает директор школы в поселке Мяунджа Татьяна Обвинцева. – На предложение вернуть хотя бы остаток педагог заверила, что ей будет удобнее перечислить сразу всю сумму спустя 2-3 месяца. Потом от нее не было никаких известий, а на днях она сообщила, что вернуть деньги не сможет. Получается, взяла у государства, по сути, беспроцентный кредит, не исполнив своих обязательств».

Комитет образования Сусуманского округа, где расположен поселок Мяунджа, готовит документы о принудительном взыскании с алтайского педагога денежной выплаты в судебном порядке, заключает «Магаданская правда».

40 комментариев

  1. В раздумьях, правильно ли она сделала или неправильно. Наверно правильно. Надеюсь успела переписать все на родственников.

    • В случае банкротства все сделки за последние 2 года могут быть отменены управляющим, а если докажут еще умысел в случае перепродажи имущества, то могут еще и мошенничество повесить. Т.е. например не мужу переписать квартиру, а по быстрому все продать, а денюжки спрятать.

      • Заставят продать жилье, машину. Но если не вернёт, ей это аукнется за здоровье. Ведь она практически украла деньги не у государства, а у другого претендентов на рабочее место из 164-5=159 человек. Подлость.

    • Грамотному следователю не составит труда доказать факт мошенничестве! В любом случае жизнь себе испортила… А возбуждать дело или нет, это позиция отдела образования Ссумана.

      • Теперь из за такого поступка другие очень хорошие педагоги не смогут там устроиться работать

  2. Слов нет от поступков таких людей… Они что, думают, что никто ничего не узнает? Да сквозь землю провалиться от такого позорища. Этим самым подставила и тех учителей, которые честно трудятся на севере. Пусть не забывает про бумеранг…. 2 млн и вечный позор…. Дешевка…

  3. Сжечь ведьму. Добрые люди рвутся по-честному работать, а эта … не имеет совести. Фамилия и имя бы узнать героини.

  4. Коррупционерам суммы прощают за давностью, внешний долг списывают миллиардами и дают еще. Васильева, бывший главбух минобороны устраивает персональную выставку в Питере. На стройке коссмодрома, счетная палата опять обнаружила многомиллиардные аферы, все министры при приаукционных делах, но осуждаешь ты на вечный позор — несчастную безработную учительницу с тремя детьми, у которой родственник заболел, не перепутай.

    • Но в любом случае как-то одобрять или поощрять такое тоже нельзя. Вот допустим взять и простить ей всё это и это будет прецедент — все начнут так делать в надежде на то, что всё им простят и начнётся балаган.

    • BTW Если у неё действительно проблемы со здоровьем родственников, это всё подтверждается соответствующими справками. Я думаю в таком случае Государство пойдёт ей на встречу, что бы уладить эти дела. А если это всё ложь, то комменты выше. И не забывай- это Учитель. Человек который учит наших детей, следовательно резонный вопрос, чему такой учитель сможет детей научить?

      • Да сказки это про болезнь родственника… Да пусть даже так, отдай хотя бы остаток средств…. И имя ей мошенница. К профессии Учитель она не имеет никакого отношения. А с судимостью ей и вовсе закрыта будет дорога к детям…

  5. Раньше за эти дела ее бы на колыму в другом качестве увезли, отрабатывала бы лет 20 с киркой на руках золото добывала!

  6. когда вы прекратите воровать! юродивые, б***. спасибо, президент, за вертикаль, где горизонталь стремится только хапать, профессионализм не требуется, если только в возможности грамотного заноса. «догнать и перегнать экономику Португалии?»)))) нам бы экономику Уганды догнать, и, главное, не пропустить вперед Эфиопию. страна-лидер в последнем ТОП-50 (из более чем 200-сот стран)

    • А я думаю всё дело в нищенских зарплатах учителей. Именно по этому наши учителя едут работать в Монголию. Где з\п в разы выше, и учителя Уважают. Не то что в путинской России, где над учителями в школах ученики издеваются, а чуть что, мамаша школьника сразу бежит в суд, ведь её ненаглядное чадо Учитель «посмел» приструнить. А с другой стороны, кто у нас по избирательным уч-ам сидит? За что боролись, на то и напоролись, так вам и надо.

  7. Миллиардами воруют у нас в стране… А тут простой училке такой шанс, почему бы и не воспользоватся. Всё правильно она сделала.!

  8. Отменить все эти земские учителя и пр. И вообще все пособия с мат. Капиталом

  9. Отобрать диплом учителя. Она должна была извиниться и сдать остатки денег, хотя бы 1 рубль.

  10. А есть ли у нас контроль с земскими докторами, учителями? Многим врачам повезло, после окончания вузов приезжали устраивались на работу, получали миллион, а отработали ли его? Некоторые уходили в декрет, потом опять. А районные больницы так и остались с дефицитом кадров.

  11. В газете «Магаданская правда» пишут, что к ним приезжают много учителей и врачей из Республики Алтай в том числе. Намекают, что теперь зарплата у них в разы выше и теперь будут думать при приеме. Это как получается- одна испортила имидж всего алтайского народа. Вы знаете, что делает при таких случаях Рамзан Кадыров. А наши деятели, которые рвут на себе рубашку, что они великие алтайцы, молчат. Назовём их- Бедюров, Адарин, АлтынайТ, Алтай Кине, депутаты, зайсаны и др. Хоть бы один из них высказался!

    • Дожились — реальных людей и ники в соцсетях поставили в один ряд («Бедюров, Адарин, АлтынайТ, Алтай Кине, депутаты, зайсаны»). Реально сравнивать Б.Я.Бедюрова и АлтынайТ? Это что такое?
      В голове у людей каша из маразма и идиотизма.

  12. Вот что я придумал. Надо разобраться. Если что надо собирать деньги. Половину пусть сама. Миллион надо собрать. Как прочитал, что пишут в этой газете, содрогнулся. Что мы алтайцы совсем нищие что ли? Соберём.

    • Ага, сейчас…бегу и тапочки теряю…. Это не та самая пишет??? Или созрела для возврата денег, только за чужой счет?????

  13. Что только учителя да врачи обязаны соблюдать этику.чем это они вам обязаны.вот прицепились то.ясно же что по семеиным обстоятельствам.

    • Уважаемый(ая)! В данном случае прослеживается состав преступления определенной статьи УК РФ. Вся Россия платит налоги, на что работают такие программы. И с чего ради какая то дама забрала 2 млн.руб. и не исполнила свои обязательства. Думаю, что скоро ребята в погонах заинтересуются данной «леди»…

  14. Мошенничество в особо крупном размере? Правоохранительным органам стоит обратить внимание на данный факт

  15. О-го-го,со строителями утеплившими ваши домики трудовои договор был заключён?сколь налога перечислено?

  16. 2 млн:60 месяцев итого 33 штуки в месяц гос поддержка (по сути аренда жилья, транспортные расходы, и прочие бытовые услуги). Это же позор, а не помощь от государства. Правильно что не отдала. Туда вообще ездить не надо за 33 т. р. в месяц т. н. гос поддержки. Понимаю, там ещë зп есть, и сколько.. так же 33 рубля в месяц? Позорище такому гос-ву за такую поддержку учителей.

    • Если бы в нашем государстве не было таких, как вы на разных уровнях («правильно, что не отдала»), мы бы жили гораздо лучше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...