До смерти избил собутыльника и сел в колонию на восемь с половиной лет
Фото: Andrei Bortnikau.

До смерти избил собутыльника и сел в колонию на восемь с половиной лет

26 марта 2021 года, 15:10
2

41-летний житель Горно-Алтайска признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 июня 2020 года после многодневного совместного распития спиртных напитков в помещении одного из жилых домов по улице Кленовая в Горно-Алтайске между хозяином домовладения и его гостем возник конфликт. Во время драки хозяин нанес 41-летнему мужчине без определенного места жительства несколько ударов по голове, после чего вытолкал его из дома во двор, где продолжил избивать. Когда потерпевший упал на землю, разъяренный мужчина схватил деревянный брусок и несколько раз ударил им гостя. Мужчине были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Спустя некоторое время потерпевший был доставлен в республиканскую больницу, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался от тупой травмы живота в виде разрыва капсулы и ткани селезенки, осложнившейся развитием кровотечения и обильной кровопотери.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. 8.5 за убийство по УДО выйдет через 6 лет , власть оценивает жизнь человека в 6 лет таким образом государство поощряет тяжкие преступления против личности

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...