Кинологи из СИЗО отдают в добрые руки собак-ветеранов: немецкую овчарку и лабрадора

Кинологи из СИЗО отдают в добрые руки собак-ветеранов: немецкую овчарку и лабрадора

26 марта 2021 года, 18:32
14

Сотрудники-кинологи СИЗО-1 передадут на безвозмездной основе двух собак, немецкую овчарку и лабрадора, хозяевам, способным обеспечить хорошее содержание и питание.

Собаки невероятно умные, прошли специализированные курсы дрессировки, знают все команды, не агрессивные, службу не могут продолжить в силу почтенного возраста, отмечается в сообщении ОФСИН России по Республике Алтай.

Передача служебных собак, отслуживших свой срок, гражданам, нуждающимся в умном и преданном четвероногом друге, практикуется на основании приказа ФСИН России от 31.12.2019 № 1210 «Об утверждении Порядка обращения со служебными животными в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Для получения более подробной информации необходимо обратиться по телефону: 8-913-990-9484.

14 комментариев

  1. Блин списали по возрасту, у хорошего хозяина ещё лет 5 проживет и помрёт. Где эти зоозащитники. Я бы взял такую собаку но привязаться к ней жалко.

    • Даже смешно. Вам какая разница сколько они служили!!! Для Вас конкретно это как то жизненно необходимо? Любите животных-берите, нет-обойдите .5 лет служебные собаки работают, 5 лет! Лишь бы спросить. Еще узнайте кто они по «гороскопу».

  2. Этих псов просто обязаны приютить работники этих самых структур.Пусть даже в приказном порядке.

  3. Не правильно это. Собаки служили верой и правдой, а теперь заберите, кормите хорошо. Создайте дом для престарелых собак, и содержите до смерти собаки.

  4. Ни возраст не указали, ни пол, ни клички собак, ни особенности здоровья — может, суставы больные или зрение село. «Отслужили свой срок» — аж покоробило от этих слов! Состарились — и списывают их, как ненужный хлам, ужасное отношение!

  5. мне много лет-77 и серьёзная болезнь. Около 40 лет были собаки всякие и не по одной, всех проводила до конца и сейчас бы взяла. но вдруг что-то будет со мной, мои последние 2 собаки умерли,когда я была по операциям в больницах. Если любишь животных, хочешь помочь- не встает вопрос , сколько ест, сколько лет, надо ли лечить. Просто хочешь поиочь и всё, взять себе друга,
    Хочется надеяться- что любому не отдадут. Но меня удивляет -неужели там во ФСИНе никого не нашлось, тем более они их знают.

    • Здоровья Вам, Елена, так отрадно видеть, что есть ещё на свете люди с душой, которым небезразличны беды четвероногих.
      Может, во ФСИН и рады бы взять, но свои собаки есть или условий, как и у меня тоже, нет.

      • Бляха, как же вы собакофобы и кошкалюбы надоели-то. Жизнь так устроена, что, если не его , то он тебя, а это распространяется на все параметры всей нашей жизни , — независимо социального статуса и материального обеспечения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...