Прокурор объявил министрам предостережения

Прокурор объявил министрам предостережения

26 марта 2021 года, 11:09
19

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков лично объявил предостережения о недопустимости нарушений бюджетного законодательства, принципа эффективности использования бюджетных средств и срыва реализации мероприятий национальных проектов министру регионального развития Константину Зорию, министру экономического развития Вячеславу Тупикину, и. о. министра здравоохранения Владимиру Шестаку.

По данным пресс-службы прокуратуры, это произошло в ходе заседания межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по противодействию правонарушениям при реализации на территории Республики Алтай национальных проектов. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти, являющиеся ответственными исполнителями национальных проектов, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

На совещании рассматривались вопросы реализации национальных проектов «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Цифровая экономика», обсуждались риски невыполнения проектов в намеченные сроки.

«По результатам заседания в целях недопущения нарушений бюджетного законодательства, принципа эффективности использования бюджетных средств и срыва реализации программных мероприятий, восьми руководителям органов исполнительной власти Республики Алтай объявлены предостережения, в том числе лично прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым — министру регионального развития РА Константину Зорию, министру экономического развития РА Вячеславу Тупикину и и. о. министра здравоохранения РА Владимиру Шестаку. Вопросы соблюдения законности при реализации приоритетных национальных проектов находятся на личном контроле прокурора Республики Алтай», — сказано в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратился к прокурору «за поддержкой по поводу проверки на пример соблюдения антикоррупционного законодательства членов правительства, других должностных лиц, принимающих решения и связанных с реализацией национальных проектов».

19 комментариев

    • Что предпринято по онгудайским субьектам,пиливщим бюджет? Ничего не озвучивается!!! А может их простили,если так, то другое дело. Больше года длятся действия по некоторым фигурантам. Удивительно.

      13
      6
  1. Команда генерала 15 лет грабили и пилили, столько проектов, строительство мостов, дорог, ЖКХ и т.д. Все выкопать и поднять миллиарды вылезут!

    50
    3
  2. Почему не доктор Шаменков и.о.? Такой великий ученый всего лишь советник Главы? Одно его выступление по ТВ и мы все выздоровеем, как мухи. Только одними правильными мыслями — без лекарств и медицинского оборудования.
    Назначайте , не томите же.

    3
    1
  3. …Граждане великого субьекта РФ! Ну не тянет Тупикин на «министра экономики» в правительстве!?? Пусть даже с мудрой мамой Натальей Ивановной!

    32
    2
  4. Предостережения? Они что там, группа детского сада, взрослый мужик погрозил другим взрослым мужикам пальцем.
    Мы через полгода опять увидим как фсб кого-то из предостереженных задержала?
    Мож хватит в интернетах и на фото типа работать?

    33
    0
  5. Если в не брать взятки, то работать за копейки министрам нет просто смысла. Пойдут работать разве что кухарки и доярки за 100-150т.р.

    6
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...