Глава республики поблагодарил силовиков за выявление коррупционных преступлений

Глава республики поблагодарил силовиков за выявление коррупционных преступлений

18 марта 2021 года, 17:04
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин после задержания министра здравоохранения региона, обвиняемого в коррупции, поблагодарил правоохранительные органы за контроль за законностью расходования средств на реализацию нацпроектов и за выявление коррупционных преступлений.

«Я благодарен правоохранительным органам Республики Алтай, органам прокуратуры за проводимую эффективную работу по контролю за законностью расходования средств, выделяемых в рамках национальных проектов, федеральных программ, на борьбу с коронавирусной инфекцией, по выявлению преступлений коррупционной направленности», — сказал он.

«Сейчас комиссия по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата правительства проводит проверку по данной ситуации, в том числе на предмет соблюдения должностными лицами ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения. Анатолий Борисович (прокурор РА Богданчиков – прим. редакции НГА), я обращаюсь к вам за поддержкой по поводу проверки на пример соблюдения антикоррупционного законодательства членов правительства, других должностных лиц, принимающих решения и связанных с реализацией проектов».

«Министерству экономического развития поручено изучить опыт субъектов Российской Федерации по централизации закупок и внести предложения по изменению структуры уполномоченного органа на определение поставщиков для заказчиков Республики Алтай. Нам нужно исключить саму возможность коррупционных проявлений», — сказал Хорохордин.

Напомним, министр здравоохранения республики Сергей Коваленко был задержан на прошлой неделе. В отношении него и его помощника Рустама Туюнчекова, возбуждено дело о получении взяток в крупном и особо крупном размере.

15 комментариев

  1. Хорошая новость, побольше бы таких благодарностей из уст губернатора в адрес правоохранителей звучало))))

  2. Ну хоть кто-то похвалил! А то пальцы устают самим себе бесконечно хвалебные комментарии писать!
    Олег Леонидович, инициируйте проверку коррупционных преступлений соответственно : прокуратура, ск, суд и фсб!
    И если можно, в таком же формате, расскажите о результатах.

  3. Сам Хорохордин его уговорил быть министром и сам же его сдал. Как то не по человечески и не по мужски. Пришлый как уйдёшь ещё не известно.

  4. Признал свою провальную кадровую политику и посыпал голову пеплом. Простите, говорит, мужики, не ведаю что творю, спасибо что по рукам лупите……..

  5. Олег Леонидович! Обратите пожалуйста внимание на беспредел в Министерстве Лесного Хозяйства РА…. Пользуясь тем что министр Поварова несильна в «лесном деле» её некоторые замы и начальники отделов , а так же злоупотребляя её доверием проворачивают свои «тёмные делишки» причем суммы многомиллионные…Будет день «силовики» ( честные — порядочные ОФИЦЕРЫ) доберутся и до них…И все это скажется на Вашей репутации..

  6. Наехал, а потом поблагодарил. А учесть, кто его сюда, вот что выползается, Есть такой снимок, но я его просто побоюсь вставлять. Все таки НГА не Листок, и я достаточно ближе к первому. Сволочь короче я трусливая

  7. Ну насмешил Леонидыч! Поручил изучить опыт субъектов с целью исключения коррупции. Особенно надо в Москве и Татарстане изучать, тогда вообще заживём!

    • Ты не понял. Он просит опыт изучить, чтоб на деле применять. Потери в команде не допустимы……

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...