В Республике Алтай отремонтируют 45 км Чуйского тракта
Фото: Упрдор «Алтай».

В Республике Алтай отремонтируют 45 км Чуйского тракта

26 марта 2021 года, 9:43
6

В текущем году в Республике Алтай пройдет ремонт участков Чуйского тракта общей протяженностью 45 километров. Основные работы пройдут на участках в Онгудайском районе, сообщает Упрдор «Алтай».

Возле райцентра Онгудай (км 631 – км 641) и далее на участке от подножия перевала Чике-Таман (км 668 – км 684) дорожную одежду восстановят по технологии холодной регенерации, покрытие выполнят из асфальтобетона и защитят его слоем износа, чтобы обеспечить качественный проезд на длительный срок.

Оба объекта ремонта проходят вдоль населенных пунктов, а участок после Чике-Тамана ведет к нескольким достопримечательностям: Ильгуменским порогам на реке Катунь, урочищу Кур-Кечу и Яломанским бомам. Для безопасности путешественников и местных жителей здесь установят новое барьерное ограждение на протяженности 11,7 км, построят и отремонтируют 2,7 км тротуаров, восстановят четыре автобусные остановки.

В Онгудае оборудуют светофорами пешеходный переход возле детского сада и перекресток с местной дорогой: раньше у селян возникали проблемы с выездом на федеральную трассу. В райцентре, а также в селе Купчегень установят тактильные указатели для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также предстоит обновить спуск с Семинского перевала (км 585 – км 595). Из-за большой протяженности он сложен для проезда, поэтому основная задача – обеспечить ровность покрытия и повышенный коэффициент сцепления колес с дорогой. Для этого защитный слой выполнят по современной технологии – из битумоминеральной открытой смеси с адгезионными добавками.

Этим же методом восстановят Чуйский тракт в Майминском районе (км 445 – км 454). Четырехполосный участок вдоль населенных пунктов Дубровка и Рыбалка построили в 2013 году, и это первый ремонт: он позволит повысить комфортность проезда и защитить нижние слои дорожной одежды для последующей эксплуатации.

Кроме того, в 2021 году капитальной отремонтируют 24 км ставшего федеральным подъезда к Телецкому озеру.

Отметим, что в этом сообщении речь идет о ремонте только федеральной дороги. Что касается региональных дорог, то в этом году планируется отремонтировать 16 участков общей протяженностью 137,668 км.

6 комментариев

  1. Сколько местных будут работать? Может местные жители на катке не умеют ездить?работают вахтой ,приезжают из омска и тд. Там зарплаты хорошие, местных жителей на работу не берут.

  2. В Онгудае в центре тоже нужен светофор, постоянные аварии в обед со второстепенной дороги вообще не выехать!

  3. Бу jолдо бистин уулдар иштенип ле jат, улустар! Кинчек шуубектер!

    Дословный перевод:
    Люди, на ремонте дороги и наши парни работают! Давайте не будем везде искать подвох!

    • Фамилию кто, на какой должности? Наш Русский,алтаец? Наши рыбу чистят на чукотке а здесь местным нормальной работы нет!!!

  4. В Горно-Алтайске, кроме проспекта, нормального асфальта больше нигде нет. Всё разбито. СТО скоро перейдут на круглосуточный режим работы, чтобы успевать ремонтировать всем подвески.) Сотни миллионов транспортного налога куда-то уходят каждый год, чиновники в кабинетах успешно протирают штаны, а люди заплатив за гладкий асфальт бьют свои машины. И нет никакой надежды на улучшение ситуации, раньше была, сегодня нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...