В этом году на Алтае отремонтируют 140 км местных и региональных дорог

В этом году на Алтае отремонтируют 140 км местных и региональных дорог

12 февраля 2021 года, 11:57
18

В 2021 году в Республике Алтай планируется отремонтировать свыше 140 км дорог регионального и местного значений, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Так, на дорогах регионального значения планируется привести в нормативное состояние 16 участков общей протяженностью 137,668 км. В список объектов вошли три участка дороги Талда – Тюнгур, два участка дороги Ябоган – Туекта, отрезки дорог Усть-Сема – Чемал – Куюс, Шебалино – Каспа, Ело – Каярлык и Тулой – Бийка.

Также в планах завершить ремонт дорог, начатый в 2020 году, на трех участках дороги Ябоган – Туекта, на двух отрезках дороги Чоя – Сёйка – Ынырга, на участках автомобильных дорог Турочак – граница Кемеровской области и Усть-Кан – Коргон.

Кроме того, начнутся работы еще на девяти участках общей протяженностью 87,331 км, завершение которых запланировано на 2022 год. В их числе два участка дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана (от села Усть-Кан в направление Усть-Коксинского района), два отрезка дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск, подъезд к селу Онгудай, а также участок дороги Усть-Кан – Коргон. Также начнется ремонт на отрезках дорог Чоя – Сёйка – Ынырга и Ябоган – Туекта. Кроме того, стартует ремонт дороги, проходящей через Кызыл-Озек.

По нацпроекту работы пройдут на дорогах местного значения Горно-Алтайской агломерации. Это дороги в Горно-Алтайске и Майме – всего свыше 6 км. В республиканской столице планируется отремонтировать участок на въезде в город со стороны Маймы (до пересечения с ул. Головачева), три участка улицы Барнаульской и участок улицы Смородиновой. В Майме будут отремонтированы участки дорог на улицах Заводская, Источная, Солнечная, Майская, Энергетиков, Рабочая. Продолжится ремонт дороги по улице Луговой.

В 2020 году в рамках национального проекта в республике планировалось привести в нормативное состояние более 155 км дорог – это 22 участка на региональных трассах и 16 на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме. В сентябре в план работ включены еще пять участков на четырех улицах республиканской столицы. Работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

18 комментариев

  1. Дорогое наше республиканское правительство! Вы не пиарьтесь! Мы же не пиаримся о том, что налоги платим, чтобы строилось все, чтобы зарплату вам там платили и т.д. Просто делайте и народ оценит! Без хищений, без популизма и т.п.

      • Интересно, что будет строиться в сфере ЖКХ на отчисления (с 01.01.2021) за 1) негативное воздействие на работу систем водоотведения, присоединенных к центральной канализации; 2) сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод?
        Знакомым коммерсантам (кафе в нашем городе) пришел счет за холодную воду, канализацию и эту плату на 22 502, из которых сама вода и канализация 8672 р.
        Речь вроде только про плату с предпринимателей.

      • Неоднократно писалось следующее: Масштабный ремонт Улаганского тракта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начнется с 2022 года. До конца 2023 года дорогу Акташ – Улаган планируется полностью заасфальтировать.

    • Неоднократно озвучивалось следующее: Масштабный ремонт Улаганского тракта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начнется с 2022 года. До конца 2023 года дорогу Акташ – Улаган планируется полностью заасфальтировать.

  2. Надо ремонтировать еще дороги по маршруту автобусов, а то на автобусе №8 едешь- пломбы с зубами вылетают

    • вы все еще цементные ставите??Поставьте химического или светового отверждения и катайтесь смело по всему городу..

  3. А почему условия аукционов по контрактам нашего Автодора при Зорие определены таким образом, что дороги ремонтируются неместными подрядчиками? А местные дорожники сидят без работы? Ситуация наводит на размышления…

  4. Деньги будут распиилены как всегда. В коксе выиграли красноярцы но по слухам на субподряд подвяжется новая Артелька созданная прим участии нашего главного. ни техники ни людей. Наверное потому нечая и щемят чтоб ДРСП отжать. В концовке подряд пройдет через пять рук . Так что как всегда, размажут средства, и позакрыываются, и спросить будет не с кого. Такая практика в коксе существует уже три года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...