Инфляция в Республике Алтай сохраняется на уровне 4,2% третий месяц подряд

Инфляция в Республике Алтай сохраняется на уровне 4,2% третий месяц подряд

25 марта 2021 года, 16:45
7

В Республике Алтай с начала года увеличилось предложение мясной продукции, поскольку на рынок зашел новый поставщик из соседнего региона и открыл здесь сеть своих магазинов. Также в республике после перерыва возобновились сельскохозяйственные ярмарки, популярные у населения. В результате говядина и свинина стоили дешевле, чем год назад.

«Изменилась география поставок импортных фруктов. В феврале прошлого года действовали ограничения на ввоз дешевой продукции из Китая из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, и были увеличены поставки фруктов из Европы по более высоким ценам. В текущем году таких ограничений нет. В результате в феврале замедлился годовой рост цен на яблоки и груши, снизились цены на апельсины, лимоны и виноград», — отметил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Николай Трубачев.

Розничные магазины в конце зимы продавали бытовую химию и электронику, закупленные ранее в период ослабления рубля. В результате темпы роста цен на жидкие чистящие и моющие средства, стиральный порошок, планшеты и ноутбуки ускорились.

Из-за роста индивидуального жилищного строительства повысился спрос на строительные материалы. Поэтому усилился рост цен на кирпич, металлочерепицу, линолеум, облицовочную плитку и обои.

В феврале подорожал проезд в городских и пригородных автобусах. Тарифы на перевозку пассажиров и багажа не повышались в течение последних трех лет.

Подробнее о причинах изменения цен в Республике Алтай в феврале можно прочитать в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.

7 комментариев

  1. Вы о чем, я предполагаю инфляция выше 4,2 %, причем возможно в разы, будем осторожны. В магазины ходим видим. У меня вопрос, а 4,2 % инфляции каждый месяц 2021 года или за первый квартал 2021 года?

  2. Может и замедлился рост цент на фрукты, это могут сказать только те, кто может себе их позволить купить. Из мясных продуктов покупаем только суповой набор. Раньше курицу брали, но её сейчас не найдёшь нормальную, накачивать водой тушки стали ещё больше. В Марии Ра на многие продукты ценники вообще не выставляют, либо часто меняются цены либо скрывают умышленно, что бы на кассе при расчёте узнавали. Крупы марки Мария, от Марии Ра вообще по цене стали относится к премальным.

  3. Н-да походу данные с Статистики спустили либо людей позлить либо они считают по звездам инфляцию((( В магазах ценики меняют чут-ли не каждый день((( Все лезит и стремится в космос а зп стремятся при этом к нулю от бублика((( Статистика лукавая наука!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...