В Усть-Кане прошел Молодежный форум
Фото: «Кан-Чарас».

В Усть-Кане прошел Молодежный форум

25 марта 2021 года, 12:51
2

В Усть-Кане прошел первый Молодежный форум Усть-Канского района. Проведение форума инициировал глава района Рустам Кокушев с целью выстроить эффективный диалог между молодежью и властью для обмена идеями, поиска решений проблем. В форуме в качестве гостей приняли участие Валентина Челтугашева, Шонкор Модоров и Аржан Ютеев.

Гости презентовали свои проекты. Так, Аржан Ютеев продемонстрировал проект смотровой площадки на горе Николка в центре Усть-Кана. Центральным монументом освещенной площадки станет образ воина либо кезер-таш, высотой 3-4 метра с постаментом. Валентина Челтугашева рассказала о проекте «Визит-центр Усть-Канского района». Центральной фигурой благоустраиваемой территории станет памятник скотоводу, символизирующий возможность восстановления и развития алтайского традиционного хозяйствования – кочевого скотоводства.

Заместитель главы района Амаду Ачапов проинформировал о мерах поддержки молодежных проектов. В настоящее время администрация района инициировала оказание консультационной помощи и поддержки желающим открыть свое дело, а также проведение обучения один раз в месяц по правильному составлению бизнес-планов. Всю информацию о мерах поддержки можно найти на официальном сайте Усть-Канского района в разделе «Бизнес».

Руководитель волонтерского отряда Усть-Канского района Елена Баина рассказала о деятельности волонтеров.

Участники форума обсудили вопрос «Точки развития Усть-Канского района», согласовали сроки создания Молодежного совета при главе района.

«Подобный форум — хорошая площадка для обмена актуальными вопросами в молодежной политике, выявлению проблем, которые сейчас волнуют молодых людей, а еще — как способ направить «молодую энергию» на созидание и развитие района», — говорится в сообщении районной администрации.

2 комментариев

  1. Рустам Владимирович классную команду собрал, ребята с большим опытом, прошли Кош-агачскую школу, работали в республиканских сферах. И так далее…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...