19-летнего парня будут судить за вовлечение подростков в совершение краж
Фото: Агрегатор новостей PW.

19-летнего парня будут судить за вовлечение подростков в совершение краж

24 марта 2021 года, 12:42
0

19-летний житель Улаганского района и два 16-летних подростка из села Улаган обвиняются в совершении краж группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

Кроме того, самый взрослый подельник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

По версии следствия, поздней ночью 8 сентября 2020 года обвиняемый вместе с подростками находился на туристической стоянке «Чулышманская долина» в урочище Кату-Ярык. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он предложил подросткам обокрасть жилой домик на территории туристической базы «Эзен». Все трое проникли в помещение одного из домиков через незапертую входную дверь и похитили имущество женщины на общую сумму порядка 29 тысяч рублей (ноутбук, одеяло, плед, куртку).

Спустя несколько часов обвиняемый с одним из этих же подростков, находясь на территории туристической базы «Учар», похитил с веранды жилого домика кальян стоимостью около 5 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования благодаря эффективно проведенной следователями совместно с оперативными сотрудниками органов внутренних дел работе местонахождение похищенного имущества установлено, имущество возвращено владельцам, причиненный ущерб возмещен в полном объеме. В целях проведения профилактической работы с несовершеннолетними, совершившими преступления, соответствующая информация направлена в органы системы профилактики района, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В отношении 19-летнего молодого человека уголовное дело направлено в суд. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, свою вину он признал в полном объеме. За указанные преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...