Хотел уехать домой на бла-бла-каре, но остался без денег и транспорта

Хотел уехать домой на бла-бла-каре, но остался без денег и транспорта

22 марта 2021 года, 16:37
0

В отделение МВД России по Майминскому району поступило заявление от местного жителя, у которого обманным путем похитили со счета более 28 тысяч рублей.

Выяснилось, что сельчанин, желая вернуться из Новосибирска в Майму, решил воспользоваться популярным сервисом поиска попутчиков. Когда потерпевший нашел подходящий вариант, он связался с водителем по телефону для уточнения деталей поездки. «Водитель» предложил внести предоплату и в мессенджере отправил пассажиру ссылку, пройдя по которой тот должен был оплатить поездку.

Для перечисления денег от потерпевшего потребовалось ввести данные банковской карты, что он и сделал. После этого с его счета были списаны все денежные средства в сумме 28 968 рублей. Дозвониться до водителя мужчина больше не смог и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Личность и местонахождение мошенника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...