Владелец крупной отары овец не заметил пропажу 12 животных, о краже он узнал от оперативников
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Владелец крупной отары овец не заметил пропажу 12 животных, о краже он узнал от оперативников

23 марта 2021 года, 9:55
2

39-летний житель Усть-Канского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в». ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). По версии следствия, он похитил 12 овец у односельчанина.

Установлено, что в конце декабря прошлого года к фермеру, владеющему отарой овец, обратился скотник. Он сообщил, что к его отаре, находящейся на свободном выпасе, прибились 12 чужих овец.

Подозреваемый понял, что животные принадлежат односельчанину, стоянка которого находится по соседству. Посчитав, что хозяин животных не сразу обнаружит их пропажу, мужчина решил присвоить овец.

Скотнику он сказал, что животных ему отдал за долги сам владелец. Позднее он продал чужих овец скупщикам за 42 тысячи рублей. Сотрудники полиции установили данный факт в ходе проверки оперативной информации.

В ходе разбирательства подозреваемый признался в содеянном. Как и предполагал обвиняемый, хозяин животных, располагающий внушительной отарой овец, даже не догадывался о краже, пока ему об этом не рассказали стражи порядка.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

    • У кого есть 12 неучтенных кошек такой стоимости? Где ваши стада пасутся кошатники, куда вы их массово сбываете?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...