Прокурор нашел в СИЗО нарушения гигиенических и санитарных требований

Прокурор нашел в СИЗО нарушения гигиенических и санитарных требований

22 марта 2021 года, 9:42
9

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков 19 марта проверил, как в СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Алтай соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства.

Особое внимание уделялось материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению подозреваемых и обвиняемых в части создания надлежащих условий содержания, отвечающих требованиям гигиены и санитарии, профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение распространения новой короновирусной инфекции

При обходе камер, пищеблока и медсанчасти учреждения прокурор республики проверил качество приготавливаемой пищи, наличие необходимых медицинских препаратов, провел беседы с подозреваемыми и обвиняемыми.

Кроме того, прокурор провел прием подозреваемых и обвиняемых по личным вопросам, по всем поступившим обращениям даны разъяснения.

В результате проверки отмечено улучшение бытовых условий, питания и медико-санитарного обеспечения заключенных. В то же время в деятельности следственного изолятора выявлены нарушения в части несоблюдения требований гигиены и санитарии, правил противопожарного режима.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ОФСИН внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Администрацией учреждения приняты меры к устранению на месте отдельных незначительных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Прокуратура решила делать упор на показуху. А что остается, когда репутация этого органа уже намного ниже плинтуса?
    Богданчиков, увольняй всех блатных сынков и дочек, глядишь, и реабилитируетесь в глазах общественности

    35
    1
    • Экс-главу ФСИН Александра Реймера так-же контролировал и проверял своих подчиненных, снимал с должностей на лева и направо в итоге в 2017 году — Генерал-полковник Реймера признали виновным в закупке электронных браслетов для ведомства по завышенной цене, 108 тыс. рублей за штуку вместо положенных 19 тыс. Приговорили на восемь лет лишения свободы за хищение 2,2 млрд рублей Конечно он сейчас вышел досрочно. От тюрьмы и сумы не зарекайся Горожанин там тоже сидят люди какими они не были https://www.gazeta.ru/social/2020/02/25/12975133.shtml

      0
      0
  2. Сильно скомпрометировать состояние СИЗО-1 прокуратура публично не могла.
    Был до этого сотрудник прокуратуры (высокий, молодой, племянник, говорили, предыдущего прокурора), который при проверках с сотрудниками исправительных учреждений и спецконтингентом общался дерзко и по «фене». Его не уважали ни те, ни другие.

    7
    0
  3. Горожанин ты не прав,или не права!!! хз кто ты ,но так резко высказываться ты не в праве,в жизни всякое может получится и дай то бог тебе тупой дуре туда не попасть)

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...