Бывшего госавтоинспектора будут судить за взятки и превышение полномочий
Фото: Агрегатор новостей PW.

Бывшего госавтоинспектора будут судить за взятки и превышение полномочий

22 марта 2021 года, 10:27
3

Завершено расследование уголовного дела 34-летнего жителя Усть-Коксинского района, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, преступления обвиняемый совершил, занимая должность государственного инспектора безопасности дорожного движения Отделения ГИБДД Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району.

В апреле и декабре 2018 года он получил от двух местных жителей взятки по 30 тысяч рублей за незаконную выдачу водительского удостоверения без сдачи экзаменов.

В сентябре-октябре 2019 года он получил от местного жителя взятку в виде оказания ему услуги имущественного характера – благоустройства навеса на территории домовладения на общую сумму 60 тысяч рублей. За это он выдал сожительнице взяткодателя водительское удостоверение категории «В» без сдачи экзаменов.

В июле 2018 года обвиняемый, заведомо зная об отсутствии паспорта транспортного средства у легкового автомобиля, вопреки требованиям федерального законодательства и ведомственных нормативных актов, зарегистрировал данный автомобиль по заявлению знакомого, выдав дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак.

В октябре 2019 года он вновь незаконно зарегистрировал другое транспортное средство, выдав дубликат паспорта и государственный регистрационный знак.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Преступления выявлены благодаря эффективному взаимодействию и грамотно спланированной совместной работе следователей следственного управления и сотрудников Группы собственной безопасности МВД по Республике Алтай.

Обвиняемый полностью признал свою вину, дал подробные показания, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

3 комментариев

  1. как хорошо набрал взяток и пошел пошел на сделку и срок скостят и деньги потрачены на свои нужды

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...