В республике за сутки выявлено 13 случаев заражения коронавирусом
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

В республике за сутки выявлено 13 случаев заражения коронавирусом

20 марта 2021 года, 15:14
3

В Республике Алтай 19 марта выявлено 13 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе у двух детей. Коронавирус подтвердился у четырех жителей города Горно-Алтайска, у четырех жителей Онгудайского района, у двух жителей Кош-Агачского района, у двух жителей Турочакского района, у жителя Майминского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у одного человека – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 16546 случаев заболевания, из них 5399 – в городе Горно-Алтайске, 2503 – в Кош-Агачском районе, 2327 – в Майминском районе, 1094 – в Усть-Коксинском районе, 1055 – в Онгудайском районе, 930 – в Усть-Канском районе, 864 – в Шебалинском районе, 792 – в Улаганском районе, 701 – в Турочакском районе, 459 – в Чойском районе, 422 – в Чемальском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. Смерть случилась в феврале, когда скончалась 58-летняя жительница Турочакского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, двухсторонней пневмонии и других форм тяжелых сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 219 летальных случаев у пациентов с Covid-19, в том числе 199 – от коронавируса, 20 – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели шесть пациентов. По данным на 20 марта, за весь период в регионе выздоровели 16211 человек.

Всего проведено 190377 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, за отчетные сутки исследовано 357 проб.

3 комментариев

  1. Статистика смертности для маленькой республики от ковида большая, в среднем 20 чел. в месяц, поэтому пишут задним числом! А так зачем писать сколько заболели, никому уже неинтересно.

    0
    0
  2. В среднем 20 смертей в месяц от ковида для нашей республики очень много. Деньги разворованы министром. Лучше бы не писали это.

    1
    1
    • Странный комментарий..
      20 смертей в месяц-это, конечно, много.
      В соседних регионах ситуация не лучше.
      Подумайте может, что так яростно начали втюхивать вакцину, которая толком не испытана? Везде одна реклама… Не считаете, что через фарм компании Москва со всей России отмывает на этом деньги?
      А министра обвиняют в получении взяток, а не воровстве. И то, что были недопоставки или было закупленное некачественное оборудование, или его действия повлекли за собой смерть — должно разобраться следствие и это уже другие статьи.
      Я никого не оправдываю и не собираюсь.
      Но с другой стороны, вы посмотрите скольким людям медики ежедневно спасают жизни, будь то корона, или авария, или инсульт… почему мы забываем об этом?
      Если вас что-то не устраивает, у вас всегда есть шанс изменить отношении к ситуации — езжайте на святую землю без новостей, без врачей итд.

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...