Водитель из Новосибирска на Lexus GX попал в ДТП в «Долине смерти»

Водитель из Новосибирска на Lexus GX попал в ДТП в «Долине смерти»

18 марта 2021 года, 18:49
6

17 марта около 13:30 часов в Шебалинском районе, на 539-м километре Чуйского тракта (в трех километрах от села Мыюта) слетел с трассы автомобиль Lexus GX, за рулем которого находился 38-летний житель Новосибирска. В момент ДТП машина двигалась со стороны Шебалино в направлении Мыюты.

Водитель получил травмы и был госпитализирован в Шебалинскую районную больницу. В медицинском учреждении у него взят анализ крови на алкоголь, уточняет пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Добавим, что авария произошла на участке дороги между Шебалино и Мыютой, где нередко происходят аварии, в том числе со смертельным исходом, особенно на 539-541-м километрах.

Так, в октябре 2016 года на 539-м километре на Toyota Carina насмерть разбился 28-летний житель Горно-Алтайска. В мае 2019-го года здесь же травмировался 37-летний житель Кош-Агачского района на Toyota Corona Premio, а в марте 2017 года в ДТП попала 34-летняя жительница Горно-Алтайска на автомобиле Toyota Ist. Все машины слетали с трассы.

В январе 2012 года неподалеку от села Мыюта в аварии погибли сразу пять человек, включая главу Онгудайского сельского поселения Андрея Письменных, в 2014 году в результате случившегося здесь ДТП умерла Заслуженный предприниматель Республики Алтай Любовь Садрашева.

Как писала в свое время газета «Ажуда», это место у местных жителей считается неблагополучным и носит название «Долина смерти».

6 комментариев

  1. «Долиной смерти» зовут это место только падкие до смачных эпитетов журналисты. Местные жители так свою землю не называют.

    • Даже если так, то — называли, называем и будем называть до тех пор, пока там статистика ДТП и смертности будет превышать показатели по другим участкам.

    • Да разогнаться там так и манит, но там еще ветер боковой может налететь резко и сильно, может он является причиной дтп.

  2. Везде бьются. Ежедневно в ДТП по России погибают десятки людей. Как только сел за руль и поехал, ты уже на «Дороге смерти».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...