Важно: не забудьте указать детские выплаты, связанные с пандемией, в сведениях о доходах

Важно: не забудьте указать детские выплаты, связанные с пандемией, в сведениях о доходах

18 марта 2021 года, 12:42
9

Подходит время ежегодной кампании по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай напоминает, что в документе необходимо указать в том числе все выплаты семьям с детьми в связи с пандемией, полученные в течение 2020 года.

Выплат было немало, поэтому позабыть указать какие-либо из полученных может каждый. Если возникли сомнения в полноте указанных сведений о выплаченных вам средствах, рекомендуем обратиться для получения справки в управление Пенсионного фонда России, предварительно записавшись на прием.

Напомним: в апреле 2020 года право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей возникло у семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. В мае (июне) выплачены средства поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В июле единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители детей в возрасте до 16 лет. В декабре прошлого года начались выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно.

9 комментариев

  1. Из пункта 4 статьи 229 НК РФ: «Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса…»

  2. Статья 217 НК РФ гласит, что не подлежат налогообложению доходы физических лиц при получении государственных пособий. Исключение сделано для пособий по временной нетрудоспособности.

    Таким образом, помощь государства из-за коронавируса находится в статусе необлагаемых доплат, а значит с детских «коронавирусных» выплат не надо платить НДФЛ.

    Подробнее на сайте https://kontursverka.ru/questions-and-answers/detskie-koronavirusnie-vyplaty

    • Внимательно прочитайте, данная инфа нужна для составления справок о доходах, а не для подачи декларации по НДФЛ.

  3. Это касается госслужащих, в справке о доходах за 2020 год нужно указать все доходы которые он получил так или иначе. По закону они обязаны каждый год их заполнять и предоставлять в отдел кадров. Налоговая инспекция здесь ни при чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...