Важно: не забудьте указать детские выплаты, связанные с пандемией, в сведениях о доходах

Важно: не забудьте указать детские выплаты, связанные с пандемией, в сведениях о доходах

18 марта 2021 года, 12:42
9

Подходит время ежегодной кампании по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай напоминает, что в документе необходимо указать в том числе все выплаты семьям с детьми в связи с пандемией, полученные в течение 2020 года.

Выплат было немало, поэтому позабыть указать какие-либо из полученных может каждый. Если возникли сомнения в полноте указанных сведений о выплаченных вам средствах, рекомендуем обратиться для получения справки в управление Пенсионного фонда России, предварительно записавшись на прием.

Напомним: в апреле 2020 года право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей возникло у семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. В мае (июне) выплачены средства поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В июле единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители детей в возрасте до 16 лет. В декабре прошлого года начались выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно.

9 комментариев

  1. Из пункта 4 статьи 229 НК РФ: «Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса…»

    20
    1
  2. Статья 217 НК РФ гласит, что не подлежат налогообложению доходы физических лиц при получении государственных пособий. Исключение сделано для пособий по временной нетрудоспособности.

    Таким образом, помощь государства из-за коронавируса находится в статусе необлагаемых доплат, а значит с детских «коронавирусных» выплат не надо платить НДФЛ.

    Подробнее на сайте https://kontursverka.ru/questions-and-answers/detskie-koronavirusnie-vyplaty

    1
    1
    • Внимательно прочитайте, данная инфа нужна для составления справок о доходах, а не для подачи декларации по НДФЛ.

      2
      0
  3. Это касается госслужащих, в справке о доходах за 2020 год нужно указать все доходы которые он получил так или иначе. По закону они обязаны каждый год их заполнять и предоставлять в отдел кадров. Налоговая инспекция здесь ни при чем.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...