В сентябре 1938 года в городе Ойрот-Тура по улице Ойротской, дом №15 была открыта средняя школа №6. В марте 1991 года президиум Горно-Алтайского городского совета принял решение об открытии классического лицея при средней школе №6 на базе 8-11 классов.

За эти годы учреждение дало путевку в жизнь огромному количеству выпускников. Многие из них известны в городе, республике, стране. Неоднократно лицей становился победителем и призером конкурсов на городском, республиканском и федеральном уровнях, показывая стабильность и стремление к новым вершинам.

Сегодня педагогический коллектив продолжает славные традиции лицея.

Осенью 2020 года в лицее открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей, созданного в рамках национального проекта «Образование: шаг в будущее», и являющегося одним из центров федеральной сети образования «Точка роста».

Новые просторные кабинеты формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» открывают современные возможности для обучения и исследований.

19 комментариев

  1. Очень маленькая статья о самом лучшем учебном заведении в республике. Очень скромно. Напишите больше, Вам есть о чем рассказать.Учителям и работникам лицея желаю крепкого здоровья,долгих лет, терпения, и всего, всего самого хорошего.

    18
    4
      • При чем здесь РКЛ? Речь идёт об одном из лучших образовательных учреждений без всяких сравнений. В РКЛ тоже всякие дети учатся….Да, и если бы дети из РКЛ (поступающие в «ведущие» ВУЗы) продолжили обучение в своих школах, то скорее всего, большинство из них также поступили бы. Кто желает учиться, будет учиться везде…

        3
        0
  2. У школы № 6 самые славные традиции и очень важно не только не растерять их, ни и приумножить. Здесь трудились и продолжают трудиться самые замечательные учителя. О каждом из них можно и нужно говорить и по достоинству их оценивать, еще при жизни.

    15
    3
  3. Слышал, что там избирательно относятся к детям, уделяя большее внимание детям богатых, влиятельных… Правда нет?

    15
    5
      • Мне интересно, как админ данного ресурса пропустил от своего тролля — онаниста импотента пишущего под чужим Ником мат в ленту, ооочень интересно.

        0
        3
    • Ужасный комментарий. У меня 2-е детей учатся в этой школе. В этом году ребёнок перешёл в старшую школу , не видела ни разу учителей. (Короновирус тем более). Вижу только как дети усердно занимаются.
      Такие комментарии могут написать только те, кто не знают чем оправдать лень.

      3
      1
    • Так это не тока там, помню лет 9 назад сдавал сына в первый класс в школу, все родители хотели к определенным учителям типа хорошим, но не тут то было, учителя сами выбирали себе учеников, не понятно по каким предпочтениям, а там где непрозрачность там коррупция.

      2
      1
    • Я училась в 90 годы, такого точно не было!
      Отличная школа была! вспоминаю всегда с теплотой своих учителей) !

      2
      0
  4. Всё лучшее — детям, зданию Лицея 83 года…. Где новое, современное, просторное здание? В свете последних пожаров в Республике, тема ветхих школ очень актуальна.

    9
    3
    • В Советское время о детях во много раз лучше заботились, это точно не подлежит ни какому сравнению с современной путинской Россией. Сколько по России стоит похеренных бывших пионерских лагерей…..

      8
      6
  5. Неоправданно скромно о школе №6 написали. Вдовин со мной в одном классе учился, он с детства фарцовщик был. А в классе ниже, там вообще, Тумарик, думаю его знают.
    Школа такая, что совершенно оправданно стала лицеем. Не буду рассказывать темную сторону одного с ней творчества, я там немножечко всего проучился, мне хватило, чтобы до сейчас ее уважать.
    И это, как выборы, куда? А вот в нее.
    И сейчас вижу, фасад в республиканского цвета сделали, разве плохо?
    Я у себя на кухне жалюзи в рамах такой же контраст сделал, счас фотку постараюсь эту найти
    Если так счас не выйдет, то просто ссылкой после. Мимо крокодил TM как то учил, надо было сразу в тетрадь записать, как картинку делать.
    Белое с синим

    или ссылка на нее
    https://a.radikal.ru/a39/2103/e2/70cc39bbaa77.jpg

    0
    0
  6. Республиканский классический лицей вышел из стен школы №6 имени Героя Советского Союза И.З.Шуклина. Новатором этого продвижения была ОГЛЕЗНЕВА Н.П. Она возглавляла школу №6, именно на базе этой школы создала классический лицей . Светлая память о ней останется в сердцах многих людей, и до сих пор горько за неё , как её выдворяли с должности директора. и увольняли из лицея. ( Спасибо Всевышнему, что есть бумеранг…. И где эта карьеристка?! ) В свою очередь ветеранов педагогического труда, и сегодняшний состав педагогического коллектива с ЮБИЛЕЕМ! В этой школе работают лучшие учителя!

    9
    0
    • Татьяна, я не помню чтобы так возвышенно директоров, там был учитель Стрепетилов по ИО не помню, его там побаивались. Так он прекрасно зная кто я, выследил, как в вино-водочном бутылку вина взял, тогда детям продавали, иду такой с ней и подлетает, хвать за рукав, бутылку выхватил и убежал. Вот нормальный учитель.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...