Еще один горожанин отправил перевод мошенникам – 255 тысяч рублей
Фото: Агрегатор новостей PW.

Еще один горожанин отправил перевод мошенникам – 255 тысяч рублей

18 марта 2021 года, 9:54
7

53-летний житель Горно-Алтайска потерял 255 тысяч рублей после общения с мошенниками. Об этом он сообщил в полицию. Предварительно установлено, что мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что неизвестные пытаются оформить от имени горожанина кредит. Чтобы сохранить сбережения, потерпевшему необходимо перевести свои средства на специальный страховой счет, а личный банковский счет временно заморозить, и тем самым блокировать к нему доступ посторонних лиц.

Злоумышленники, уговаривая мужчину совершить эти действия, позвонили ему с 17 различных телефонов с кодом Москвы. В итоге горожанин доверился звонившим. Через банкомат он снял все средства со счета и перевел на счет аферистов. Сразу после перевода денег связь с лже-сотрудниками банка прервалась.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Снял деньги со счета, неси домой и прячь, а он ведь не понес, тут же положил на другой счет.Как можно в здравом уме и трезвой памяти такое сделать.Эти мошенники владеют гипнозом, действуют на подсознание. Любого можно надурить, кто подвержен гипнозу.А дурак ты или умный , не имеет значение. Меня еще удивляет тот факт, что люди ходят , ходят, чтобы кредит оформить, еще и могут отказать, не поддержать. А этим позвонят по телефону, он побежал в банк, тут же махом деньги выдали, он их тут же махом кладет на счет мошенникам. Такое чувство, что в банке их уже с нетерпением ждут.Странно все это, если не сказать, что очень сильно подозрительно.

    32
    1
  2. Пару раз звонили, разводили, время позволяло над этими тварями поугарать, уж год как не звонят. Ума всем и бдительности.

    4
    0
  3. У меня был похожий случай. Я пошёл в сбер банк на жил массиве. А там взял талон на обслуживание. Когда подошла очередь, подошёл к окошечке и рассказал про то, что звонят. Так мне сотрудница очень доступно на пальцах объяснила. Весь гипноз как туман развеялся. Правда отругала, за то что из-за чепухи от дел отрываю. Учитесь ребята- когда болеете идите в больницу, а когда звонят на счёт кредитов, карточек и др. идите в сбербанк, в остальных случаях в баню. Не бойтесь, что в этих местах пошлют вас ещё дальше- потерпите.

    3
    3
  4. Каждую неделю звонят, заколебали. Может куда нибудь скидывать номера этих мошенников, подскажите. Всегда одно и тоже — сотрудник банка зафиксировал странный перевод денег. Говор — украинский, номера и люди всегда разные. Одного стыдить начала, а чем, говорит мне заниматься, где на жизнь денег заработать…

    4
    0
  5. Куда сбрасывать? В полицию конечно, есть же телефон доверия, по нему наверно можно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...