Бренд Barbie создал куклу в образе единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса Анны Кикиной. Об этом сообщает ТАСС.

Новую куклу выпустили в двух вариантах – в полетном костюме и скафандре для выхода в открытый космос. К сожалению, в свободной продаже игрушки не будет — ее можно будет выиграть в конкурсе в честь 60-летия первого полета человека в космос.

36-летняя Анна Кикина родилась в Новосибирске, там же закончила школу и Новосибирскую государственную академию водного транспорта по двум специальностям – «инженер-гидротехник» и «экономист-менеджер» (в 2008 году).

До 2012 года, когда по результатам конкурса она была зачислена кандидатом в космонавты-испытатели, Анна Кикина работала в Горно-Алтайске – сначала инструктором по плаванию, гидом-проводником, обучала кадетов-спасателей, затем в ООО «Радио-Сибирь Алтай», радиоведущим и программным директором. Была членом местной команды по гребному слалому и членом сборной России по рафтингу.

С 2016 года является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса. Пока точной информации о том, когда она может отправиться в космос, нет.

9 комментариев

  1. Сплавлялись дважды под её «руководством», удивило то, что девушка не только спортивная, но и очень начитанная, рассудительная, с отличным чувством юмора.

    35
    0
  2. Какая гордость за наших девчонок!.. Анечка, конечно, приехала к нам достаточно взрослая, но вписала свою строчку в жизни нашего города. Молодчина! Мечты сбываются у тех, кто действует.

    31
    1
    • Анна, конечно, молодец, слов нет. Вот только зачем российской девушке из отряда космонавтов становиться праобразом новой куклы Барби, этого американского бренда и поп- идола? Как- то даже непатриотично.

      22
      10
  3. М-о-л-о-д-е-ц! Слов нет, одна гордость за неё! Пусть будет счастлива! Белой дороги Анне и на Земле, и в Космосе! Алкыш болзын!

    12
    0
  4. «Девушка из Горно-Алтайска….», что за бред, девушке 36 лет из них три года жила в Горно-Алтайске, остальное время в Новосибирске. Так откуда она? По такой теории и Хорохордин уже тоже парень из Горно-Алтайска и министр МВД Гаврилин и многие другие.
    Слабоватая логика и звучит нелепо.

    20
    3
    • В точку. А у меня другой вопрос — что делать на космической орбите инженеру-гидротехнику даже если она экономист-менеджер? Одна ткачиха уже слетала в своё время — до сих пор тухленьким отрыгается.

      3
      6
    • Если подумать, мы все с одной планеты. Пока не кончится это деление на «наших» и «чужаков», не кончатся и войны.

      1
      0
  5. Почему же тогда ИО министра здравоохранения понаехавшая ? Лицемеры. Где сейчас эта Аня радуга?

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...