Отец восьми детей, сбивший ребенка на «зебре», приговорен к ограничению свободы

Отец восьми детей, сбивший ребенка на «зебре», приговорен к ограничению свободы

17 марта 2021 года, 17:00
12

Горно-Алтайский городской суд признал местного жителя, мужчину 1968 года рождения, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в ноябре 2020 года мужчина, двигаясь по улице Чорос-Гуркина, сбил несовершеннолетнего пешехода, девочку 2015 года рождения, переходившую дорогу на зеленый свет светофора по регулируемому пешеходному переходу, держась за руку матери.

Девочка в результате ДТП получила закрытую черепно-мозговую травму, что расценивается как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении 8 детей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств приговорил водителя к наказанию в виде 1 года ограничения свободы.

В пользу несовершеннолетней потерпевшей с подсудимого взыскано 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 ноября около 12:30 часов в районе дома №17 по улице Чорос-Гуркина (возле отделения почтовой связи) под колеса автомобиля Toyota Land Cruiser 200 попали женщина с ребенком, 5-летней девочкой. В момент ДТП они переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Девочка получила травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение. Женщине госпитализация не потребовалась.

12 комментариев

  1. Сколько уже говорено — переговорено, переходи дорогу глаза в глаза. Убедись в том что тебя видит водитель авто, после иди.

    19
    1
  2. Восемь детей, Крузер, перекресток от здания Правительства, на разрешенный для пешехода сигнал светофора?

    3
    0
  3. Уже далеко не первый случай ДТП на этом перекрестке. Давно пора отрегулировать светофоры по современным требованиям, как на других перекрестках. Сколько людей должно там покалечиться, а ведь рядом ДМШ, детский сад и поток пешеходов не меньше, чем возле администрации, где от светофоров глаза разбегаются.

    11
    1
    • Водителю- то что. Год ограничения свободы и выплата относительно небольшого морального ущерба. А ребенка очень жаль. Последствия тяжелой черепно- мозговой травмы могут преследовать человека всю жизнь. Но в данном случае пусть у ребенка будет все хорошо!

      11
      0
      • «Водителю- то что.»
        Вот и именно, воспитывайте детей, внушайте им — будь внимательнее, убедись, что водитель тебя видит и уступает дорогу. Водитель в крайнем случае отсидит и выйдет, а ты, если очень сильно повезет, отделаешься легким испугом и ушибами, в лучшем случае — на «Суремея», в самом худшем — лежать и срать под себя всю оставшуюся жизнь.

        1
        3
        • Вам бы, » Крокодил» , подучиться культуры речи. А ситуации на пешеходных переходах разные бывают. Вроде бы и видит человека водитель, и притормаживает, видно, что готов пропустить…, но не пропускает, надеясь проскочить. Часто наблюдал такие ситуации, особенно на окраинах города. К счастью, чудом никто не пострадал.

          3
          0
  4. крузак 200, 8 детей на иждивении…Хочу ошибаться, но реалии таковы, что это мог быть чиновник, подделал документы что у него 8 детей на иждивении, для избежания ответственности…простого человека закрыли бы глазом не моргнув…

    3
    0
    • Вроде как житель из села приехал в город, дети у него на опекунстве, их действительно 8 , а автомобиль совсем старый,

      2
      0
      • Старый Крузак 200? Его вроде не очень давно начали производить. Расскажите об этом владельцев свежих Ваз 06, 09 и прочих.
        По поводу ситуации писать не буду — очень тяжелая, видимо, для всех ситуация.
        Хочу выразить мысль — восемь детей — это героическая семья, как родитель, знаю всю ответственность, а уж материально содержать восемь детей и представить себе не могу.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...