Двух домашних маралов застрелили и съели «охотники» из Березовки
Фото: Dmitry Pochitalin.

Двух домашних маралов застрелили и съели «охотники» из Березовки

17 марта 2021 года, 11:16
2

Осенью прошлого года в полицию поступило заявление от должностных лиц акционерного общества, занимающегося разведением маралов в Усть-Коксинском районе. Они сообщили, что в урочище Власьево, в пяти километрах от села Березовка Усть-Косинского района, неизвестные застрелили и похитили двух принадлежащих хозяйству маралов.

Длительное время полицейским не удавалось выйти на след злоумышленников, но наконец в марте текущего года были установлены подозреваемые – ранее судимые жители поселка Березовка 1994 и 1999 года рождения.

Сельчане признались, что застрелили маралов и использовали их мясо в личных целях. Во время задержания они добровольно выдали сотрудникам уголовного розыска две единицы незаконно хранящегося оружия: одно с нарезным стволом кустарного производства калибра 7.62 мм, второе – гладкоствольное ружье 16 калибра.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. А если бы они были не домашние то никто бы и не узнал. В Чемальском районе наверное уже ни одного дикого марала не осталось а когда-то они там встречались на каждом шагу, как и снежные барсы не были редкостью вплоть до Урлу-Аспака. И даже тигры встречались в долине Катуни довольно регулярно. В школах об этом детям небось не говорят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...