Сотрудники погрануправления предотвратили возникновение крупного пожара в Ташанте

Сотрудники погрануправления предотвратили возникновение крупного пожара в Ташанте

16 марта 2021 года, 14:26
0

15 марта около 3:00 часов ночи сотрудники пограничной заставы, возвращавшиеся с охраны государственной границы, заметили пожар на территории одного из домовладений в селе Ташанта. Они тут же сообщили о пожаре в спасательные службы и главе сельского поселения.

Первым к месту пожара прибыл пожарный расчет пограничной заставы. В этот момент огнем была охвачена баня и хозяйственные постройки с дровами и углем, начал гореть высоковольтный столб. Сотрудники погранзаставы тут же бросились тушить пожар, стояла задача – не допустить перехода огня на жилой дом. Вскоре на место прибыли пожарные отдельного поста села Жана-Аул и пожарной части №12 села Кош-Агач. В тушении пожара принимали участи и местные жители.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, благодаря слаженным действиям всех участников пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, удалось предотвратить возникновение крупного пожара с большим материальным ущербом. Отмечается, что в межсезонье пожары в жилом частном секторе в сельской местности особенно опасны, так как из-за ветреной погоды, особенно там, где уже нет снежного покрова, огонь распространяется молниеносно, уничтожая на своем пути целые населенные пункты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...