Тракторист, погубивший односельчанина, приговорен к обязательным работам

Тракторист, погубивший односельчанина, приговорен к обязательным работам

16 марта 2021 года, 11:24
3

53-летний житель Усть-Канского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 21 сентября 2020 года на открытом участке местности в Усть-Канском районе, на расстоянии около 800 метров от озера Букалу обвиняемый за рулем трактора Беларус-82.1 занимался уборкой сена. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Двигаясь передним ходом, он колесом рулонного пресс-подборщика наехал на стоящего перед этим агрегатом 57-летнего односельчанина. Мужчина был придавлен к грунту, получил множественные травмы головы и грудной клетки с повреждением внутренних органов и вскоре скончался на месте происшествия.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...