30-летняя горожанка перечислила на счет мошенников все сбережения – 272 тысячи рублей

30-летняя горожанка перечислила на счет мошенников все сбережения – 272 тысячи рублей

16 марта 2021 года, 12:33
5

30-летняя жительница республиканской столицы стала очередной жертвой телефонных мошенников. Хотя она хорошо знала о подобных случаях, все же позвонившему ей лже-сотруднику службы безопасности банка поверила.

Незнакомый мужчина сообщил потерпевшей, что аферисты пытались от ее имени оформить кредит на сумму почти 4 миллиона рублей, но банк вовремя заблокировал подозрительную операцию. Лже-сотрудник предупредил женщину, что теперь, возможно, мошенники попытаются списать денежные средства уже со счетов женщины.

Горожанка разволновалась, поскольку на ее банковской карте находились накопления — 272 тысячи рублей.

Звонивший убедил доверчивую женщину, что лучший способ сохранить деньги – перевести их на специальный страховой счет, где они пролежат несколько дней, а потом, когда опасность минует, будут возвращены.

Поверив аферисту, потерпевшая перевела все денежные средства на указанный ей счет. После перевода денег она решила уточнить, когда будет оформлен возврат, но телефон звонившего был уже отключен. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские вновь просят жителей республики не вступать в разговор с позвонившими якобы работниками банков. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию в ходе личного визита в отделение банка.

5 комментариев

  1. Я чумею, 30 лет и зная эту всю фигню, все равно подарила бабки, тупость никак иначе не назвать.

  2. Ну, знаете это уже не смешно.Это вообще, что творится то такое. Телефон не брать, ни с кем не разговаривать.

  3. Не хватает мозгов? Нужно просто установить приложение на смартфон по определению номера, зайдите Play market их там много на выбор!!!!!

  4. Последствия зомбоящика! Аферисты знают пользуются тем, что народ под гипнозом давно находится, промывка мозгов без последствий не проходит. Поэтому так легко внушаемы и послушны любому указанию с верху. Меньше смотрите телевизоры!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...