Дорожники готовятся к весеннему паводку
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Дорожники готовятся к весеннему паводку

15 марта 2021 года, 18:17
0

Дорожные службы Республики Алтай готовятся к предстоящему весеннему паводку. Для того, чтобы избежать серьезного подъема уровня талых вод и их выхода на проезжую часть, проводятся различные профилактические мероприятия. Дорожники выполняют работы по очистке обочин, кюветов, канав, водопропускных труб от снега и льда. Особое внимание уделяется малым мостам, которые во время «большой воды» испытывают наибольшие нагрузки. У опор мостовых сооружений пробиваются борозды во льду, русла рек расчищаются от завалов деревьями, пнями, ветками, от мусора и наносного грунта.

В период весеннего паводка ведется дежурство рабочих подрядных организаций и диспетчерской службы управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор». На постоянном контроле находится обстановка в тех местах, где дорожные сооружения могут попасть в зону подтопления вследствие подъема уровня воды, а также в местах, подверженных угрозе схода лавин.

Созданы паводковые комиссии и аварийные бригады, укомплектованные необходимой техникой, инструментом и материалами. На случай чрезвычайной ситуации создается резерв денежных и материальных ресурсов, сообщает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...