В двух колледжах откроют 12 новых мастерских

В двух колледжах откроют 12 новых мастерских

12 марта 2021 года, 18:34
5

В рамках национального проекта «Образование» в 2021 году в Республике Алтай откроются 12 новых мастерских, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Педагогический и политехнический колледжи стали победителями конкурсного отбора на предоставление в текущем году на эти цели грантов из федерального бюджета.

Заместитель министра образования и науки Республики Алтай Александр Сыркашев отметил, что переоснащение, модернизация и создание новых мастерских – необходимое условие для подготовки квалифицированных и востребованных специалистов.

«Для образовательных организаций – это прекрасная возможность получить новое оснащение, а для молодых людей – получить в ближайшем будущем конкурентоспособную специальность, а значит, найти хорошую работу», – добавил он.

Политехнический колледж вошел в число победителей по двум лотам «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии». Здесь будут созданы еще восемь мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

Педагогический колледж стал победителем по лоту «Социальная сфера». Благодаря этому здесь будет открыто четыре новых мастерских по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

Директор Горно-Алтайского политехнического колледжа Елена Басаргина отметила, что в октябре прошлого года на базе колледжа были открыты десять новых мастерских, оборудованных по стандартам «Ворлдскиллс Россия», в настоящий̆ момент мастерские полностью прошли аккредитацию.

5 комментариев

  1. «Ворлдскиллз» А Мишустин говорил о злоупотреблении иностранных слов. Может и Горно-Алтайск тогда уже назвать Mountaine Gornostay City

    11
    0
  2. Техническая эстетика 12 марта 2021 в 23:05
    «Ворлдскиллз» А Мишустин говорил о злоупотреблении иностранных слов. Может и Горно-Алтайск тогда уже назвать Mountaine Gornostay Citylls — Олимпиада для рабочих рук
    — Worldskills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Олимпиада для рабочих рук.
    Спасибо, ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭСТЕТИКА! Сподвигли заглянуть в Википедию. И вправду, по-русски-то нельзя разве сказать! Слов не нашлось в богатом, красивом русском языке… В МОДНОМ ПРИГОВОРЕ Бабкина, как попугай, повторяет слово ЛУК: — Вам этот ЛУК очень идет! Вы замечательно выглядите в этом ЛУКЕ! Дурдом! Английское LOOK — образ.
    А за колледжи (училища!) рада! Пусть все ОУ оснастят современным оборудованием!

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...