Анну Григорян назначили и. о. министра здравоохранения Республики Алтай

Анну Григорян назначили и. о. министра здравоохранения Республики Алтай

12 марта 2021 года, 15:41
58

Сегодня, 12 марта, исполняющей обязанности министра здравоохранения Республики Алтай назначена Анна Григорян. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов. Он отметил, что Анна Григорян будет исполнять обязанности министра на период следственных действий по делу Сергея Коваленко и до назначения нового руководителя Минздрава республики.

Анна Григорян родилась в 1974 году в Армении. Будучи подростком, пережила спитакское землетрясение (1988), в котором потеряла много родных. Именно тогда она решила стать врачом. После землетрясения жила в Горно-Алтайске, окончила местное медицинское училище, затем – Алтайский государственный медицинский университет. С 2005 года работала врачом-акушером-гинекологом в Республиканской больнице. В июне 2020 года назначена заместителем министра здравоохранения Республики Алтай. На этом посту курировала вопросы кадровой политики, деятельности акушерско-гинекологической службы и оказания медицинской помощи детям, лекарственного обеспечения, иммунопрофилактики, профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, работы по лицензированию медицинской деятельности и медицинскому освидетельствованию и другие.

Напомним, министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений, ведется следствие. 11 марта суд отправил его под арест на два месяца.

58 комментариев

    • «на лицо честная и мудрая»
      Тут вот что, — мало у кого широко расставленные глаза, я вот вижу, что только у нее и у Ларисы Долиной
      То есть правдивый человек.
      А вот узко посаженные глаза говорят о коварстве и хитрости.
      Но если мне об этом рассказали когда то, и потом жизнью потверждалось,
      Может вправду Хорохордин не так просто тут оказался

      4
      11
  1. Он отметил, что Анна Григорян будет исполнять обязанности министра на период следственных действий по делу Сергея Коваленко и до назначения нового руководителя Минздрава республики.

    ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! Это временный руководитель, нового министра назначат позже. Хотя Анна Эдуардовна — очень грамотный специалист! Таких поискать в нашей Республике! А нового министра надо будет с Москвой небось согласовать?

    27
    25
  2. С 2005 по 2020й простой акушер-генеколог, затем сразу зам.министра? Очень крутой взлет однако…

    85
    7
    • Лучше еще одного Туюнчекова или Коваленко найти, да? Не по тем критериям судите, уважаемый!

      19
      43
      • Скорее всего пришлют из Барнаула, нового министра,хотя они здесь не держаться. Лучше конечно из своих, желательно русской национальности…но это мое мнение,там наверху им виднее…

        11
        10
  3. Еще забыли добавить приставку «хирург»! А это хочу добавить к комментариям выше, не «простой акушер-гинеколог».

    12
    8
  4. Здесь вопрос не в профессиональной компетентности, а скорее в человеческих качествах, таких как честность, порядочность,ведь предшественник говорят.был специалист высокой категории, а как человек оказался.г…о.

    26
    6
  5. Ну ладно Леван Мартиросян на коровниках и мостах деньги тырили . А теперь до лекарств доберётся . Всё писец пришёл всем одновременно

    4
    1
  6. Не поднимайте вонь почём зря, это же временно, пусть поработает человек. Будем ждать нового министра из Барнаула или может даже из Сколково.

    14
    8
  7. «Нет пророка в своем отечестве» и нет между нами сплоченности. Вот и царствуют залётные. Коренного поставить ни как нельзя, обязательно нужно залетышей. Возможно ли министром здравоохранения Армении поставить Иванова? А мы всего лишь баранопасы. Ладно , пойду коров кормить, поглядим что выйдет из этого цирка.

    46
    11
    • Был у нас и из коренных министр Игорь Яимов, о его нелестной деятельности недавно уже писали комментаторы, не стоит повторяться. Нам ведь не угодишь, хоть кого поставь. Коваленко тоже был местный, и чем все закончилось, известно.

      29
      10
      • Яймов теперь министр частных клиник и аптек,пока был министром государственным,сумел прихватизировать и скупить здания под частные клиники,теперь бы ему в депутаты в Эл-Курултай пробиться,чтоб льготные субсидии и кредиты брать,…вот поэтому нельзя ставить местного,..

        37
        2
      • Местные ВСЕ меж собой круговой порукой и клановостью повязаны… Надо как в Ставрополье сейчас. Всех местных в отставку и на полную проверку на коррупционные связи и моменты.

        1
        0
    • Я с вами полностью согласен, в Армении ни одного русского не найдешь, самая моноэтническая республика

      38
      2
    • Вот сейчас и сидел ваш местный и помощник местный..а еще был Рау и Близнюк..и еще парочка местных..вам мало сворованых миллионов в период пандемии?мало тамографа в коробках?

      4
      3
  8. Женщины более ответственные, исполнительные, внимательны к мелочам. Женщины более гибкие. Они могут быстрее оценить ситуацию, оценить обстоятельства в которых находятся. Да много чего ещё могут наши женщины.
    Анна — Удачи Вам на новом посту, не подведите жителей Республики.

    17
    31
  9. Ее остается только пожалеть… Бедная! На что подписалась… Это борьба за кресло, там хотят некоторые видеть совершенно конкретного человека… Послужной список заслуживает уважения. Стремилась стать врачом, настойчиво шла к своей цели, значит понимает, что такое боль и страдание. Пусть у нее все получится. Терпения Вам, профессионализма, думаю хватает. И умения лавировать и договариваться…

    19
    10
  10. В Хогвартсе есть должность преподавателя ЗОТИ которое проклято, у нас тоже есть такое место и тоже проклято)))) уйти с него можно только в наручниках….

    12
    0
  11. Анна спасите наше здравоохранение!в райцентрах врачей не осталось уже!реально обратиться не к кому!все на серверах
    Добейтесь разработки какой нибудь стимулирующей программы

    24
    6
  12. Все хотят власти и денег. Прекрасная женщина и замечательный врач, зря полезла в это болото.

    16
    3
  13. Сколько лет тут надо прожить, что бы быть местной? Анна здесь с детства. Нет у неё другой родины.

    14
    12
  14. А вы посмотрите кто по России судьи, начальники силовиков, прокуроры. «У каждого второго, длинные ресницы» Кавказ рулит. И они молодцы, лично я уважаю из сплочённость.. волченок рождённый в овчарне, все равно останется волченком. Не буду судить вас господа, но нужно быть патриотом . Лично я хочу чтоб правительство республики состояло из ивановых, меркитовых, сидоровых, маймановых и т.д. пусть будет кто где родился, там и пригодился. Уже доказано от засланцев даже с соседнего алтайского края, толку нет.

    28
    3
    • Уважаемый, то, о чём вы пишите, вовсе даже не патриотизм, а какой- то местечковый феодализм. Скажите, ну какое отношение Анна Григорян имеет к кавказской мафии?

      4
      15
      • Какая кавказская мафия… Да вы что??? О чем… Силовики, прокуроры, судьи, Арсены, Армены, Хасаны… все местные, все наши, прям с центрального черноземья. Это Иванам да Ырысманам, определено судьбой в земле копаться да баранов пасти. ЕГЭ плохо сдали. А вот на Кавказе, ребята даже по русскому языку по сто баллов получают. И все силовые институты для них открыты так как они дают и не жопятся. А так, конечно, ни какой мафии.

        23
        4
        • И последнее. Я не имею чести знать Анну. Но судя по отзывам была хорошим специалистом. Здернув ее с врачебной практики, получаем что? Не известно какой чиновник, тем более министр. Но вот специалиста врача, уже потеряли. И прикольно получается, … доктор, будет управлять министерством. Прям идем к тому что и кухарка может управлять страной.

          14
          7
    • Как замминистра слабая, тем более министр. Поставили только потому что больше некого. Шестак и Чурпанов — не врачи и повязаны к тому же с Коваленко. Егузековой не продлили контракт месяц назад, место первого замминистра с 7 февраля вакантно.

      17
      5
      • Извините за не осведомленность, а где Мунатова? У нее ведь и опыт врио министра имеется. И почему не она??

        18
        6
        • Валентина Юрьевна — главный врач БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»…ушла туда…

          3
          0
    • Один имеется в Коксе. Когда его вызывают из дома по экстренному случаю, по телефону диагноз ставит.

      2
      0
  15. Уважаемые комментаторы, Григорян А.Э. грамотный доктор, которая выросла у нас в республике, базовые знания получила в нашем мед. училище, как чиновник начинающий, и никто не знает, каким будет, но все, когда то, начинают в первый раз! Мунатова В.Ю. грамотный доктор. хороший организатор, но у неё есть » недостаток» , камнем преткновения , как не странно, оказалось её принципиальность и прямота. Поэтому и была организована травля, чтобы её не утвердили Министром, как не удобную. Очень бы хотелось , чтобы Министром здравоохранения был бы назначен честный, принципиальный, хорошо знающий организацию труда здравоохранения Человек! Унас в Республике несколько сотен высоко
    квалифицированных докторов. но на всех уровнях вопросами КАДРОВ никто не занимается. Никому не секрет, что не мало молодых и толковых докторов уехали и продолжают уезжать за пределы республики. Обидно, что на всех уровнях живут одним днем, или » корпоративными » или клановыми интересами. Пожалуйста , вспомните о простых жителях республики, кто нуждается в медицинской помощи!

    25
    4
  16. Я алтаец, учился в СПб и неоднократно на себе испытывал нац неприязнь. Мы всегда будем людьми второго сорта, не важно азиат или кавказец. А таким умникам как випухи и иваны хочу сказать, что мы все россияне и страна у нас одна.

    12
    2
    • Неприязнь по национальному признаку испытывают только недалёкие люди (и к тому же не шибко грамотные, так как не знают, что Россия-матушка многонациональна. На уровне инстинкта примитивные люди боятся незнакомцев). Да, … (нехороших людей) много, к сожалению. Мне лично за них стыдно.
      С другой стороны, иваны тоже хлебают частенько эту неприязнь, когда оказываются среди людей другой национальности. Так что за вас в Питере обраточка таким иванам уже прилетела.
      Грустно это всё. Мы живём на одной планете, все являемся людьми, какая чушь разделять друг друга по особенностям культуры и внешности.

      11
      1
    • Один будет обрабатывать корпоративные интересы, второй клановые. ..Хватит..Наелись уже таких вот «местных». Как уже писали, один Яимов чего стоит.

      2
      3
  17. что тут непонятного? наш глава на второй срок хочет идти. вот и везде хочет быть своим человеком. ларчик открывается просто.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...