Горожанку обманули мошенники: она перечислила им не только кредит, но и свои сбережения

Горожанку обманули мошенники: она перечислила им не только кредит, но и свои сбережения

11 марта 2021 года, 18:17
11

49-летняя жительница Горно-Алтайска стала очередной жертвой телефонных мошенников – она перечислила им крупную сумму, 531 тысячу рублей.

Сначала женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что в ходе внутренней проверки служба безопасности выявила факт злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников банка: они якобы оформили на имя горожанки кредит размером в 490 тысяч рублей и похитили всю сумму с ее счета.

Женщине рассказали, что в отношении банковских работников уже возбуждено уголовное дело, а для убедительности направили ей в мессенджере копии подложных документов, удостоверяющих их личности, и личность сотрудника полиции, который якобы занимается расследованием дела.

Для того, чтобы аннулировать кредит, объяснили горожанке, ей нужно взять заем на аналогичную сумму и закрыть нелегально оформленный кредит. Впоследствии, после завершения документальных формальностей, все деньги будут ей возвращены.

Поверив злоумышленникам, потерпевшая оформила кредит и перевела деньги на указанный ей номер счета, причем совсем в другом банке.

В ходе общения с неизвестными потерпевшая рассказала об имеющейся у ней кредитной карте. Мошенники тут же сообщили, что закрыть кредитную линию можно только в случае перевода всех своих средств на нужный счет. Тогда горожанка перевела мошенникам еще 41 тысячу рублей.

На следующий день, когда мошенники стали убеждать потерпевшую взять еще один кредит, она наконец осознала, что ее попросту обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Все ноют «денег нет, но вы. ..». То пол-лимона мошенникам отстегнут, то лимон, то два.. «нищета».. хрен ли..

    • Дак это кредитные деньги а не свои. тут нет денег действительно

  2. Боже. Да почему ж такие тупые-то? Элементарной не то что грамотности и логики, элементарного адекватного восприятия действительности нет. Как и мышления трезвого.

  3. Дорогие россияне,когда же наконец вы начнёте думать головой?Каждый раз одни и те же
    грабли!

  4. Ребят, а где наш знаменитый отде «К», все таки они з/п получают, а народ еще больше грабят. мне лично раз пять звонили, ну ладно я ( молодежь), а пожилые могут и поверить.Уже наверно кому то и работать пора начать. Уже не весело становится!

  5. Вот что же некто неизвестный не позвонит из космоса и не скажет, что в ходе проверки Земли выявлены факты злоупотребления

  6. Два вопроса? Куда девается мозг у этих людей? Откуда у них деньги?. То поллимона, то лям, а всё плачутся. Может с ними работают заранее как — то? может гипноз какой?

  7. Не понимаю. Толи у людей деньги лишние! Сколько про эти мошенничества пишут, сколько оповещают, нет все никак не могут люди уяснить, что нужно обращаться сразу в банк и ничего не переводить. Вот это просто, не знаю как назвать.

  8. Вопросы не те. Как кредиты и займы берут? Я 150000 не смог взять, хоть и работаю и зарабатываю, а они по пол ляма за день… Банки в доле однако…

  9. Буквально на днях поступил звонок на мой телефон, отвечаю, слышу на другой стороне провода матерные слова с последующим вас беспокоят сотрудники сбербанка,вообще беспредел и смех и грех! Не отвечайте на московские номера +495

  10. Если звонят якобы из Сбера, но телефон не показывает, что это мошенники, то я отвечаю «прокуратура слушает». Мошенники моментально извиняются и бросают трубку. Потом проверяю номер телефона на сайте Сбера и как правило он у них в черном списке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...