Верховный суд оставил в силе приговор бывшему директору МУП «МУО»

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему директору МУП «МУО»

12 марта 2021 года, 10:33
10

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела приговор городского суда в отношении бывшего директора МУП «Муниципальная управляющая организация» Елены Хохловой.

Судом установлено, что Хохлова, являясь директором МУП «Муниципальная управляющая организация», с сентября 2017 года по апрель 2019 года похитила путем присвоения с использованием своего служебного положения принадлежащее муниципалитету имущество на сумму 21 359 рублей, произведя ремонт и установку электрооборудования на территории своего домовладения.

Кроме того, в декабре 2018 году она совершила хищение путем растраты вверенных ей денежных средств, оплатив возложенный на нее административный штраф в размере 30 тыс. рублей из средств предприятия.

Суд первой инстанции, рассмотрев уголовное дело в общем порядке, признал Хохлову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ. С учетом личности осужденной, смягчающих обстоятельств, суд назначил осужденной окончательное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Также был удовлетворен гражданский иск, в бюджет города постановлено взыскать с осужденной 51 359 рублей.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы апелляционных жалоб о невиновности осужденной, признала обоснованными выводы суда первой инстанции о доказанности вины Елены Хохловой, а назначенное ей наказание — справедливым, соответствующим требованиям закона.

10 комментариев

  1. Она и сейчас штраф выплатит за счёт средств УК «Тихий дворик», а потом запишет как ремонт электропроводки в одном из домов, или ремонт кровли.

    • Местный не надо говорить и приводить свои домыслы которые вы публикуете и сами не знаете, прежде чем списать с дома нужен протокол собрания чтоб люди подписали больше 50% После этого подписать акт выполненных работ опять жителями дома, я не думаю у нас люди живут на МКД и без разбора подпишут все что угодно, Если она такие деньги выдергивала с управляющий организации то Тихий дворик уже давно бы стал банкротом))) От тюрьмы и сумы не зарекайся если наше правосудия поверила двум — одного за пьянку уволила сотрудника, а вторая которая прошла центральную компанию, горно — алтайскую и выходила везде свидетелем надо задуматься почему ей так везёт! Но почему то остальные свидетели в суде поменяли показания в пользу обвиняемой но сложилась практика если один подчинены говорит что руководитель превысил полномочие значит это правда, а то что руководитель говорит и подтверждает документально во внимание не берется) Надо же галочку заработать

  2. Местный я уже писал это 25 декабря 2020г Вам для справки Если она такая как Вы ее описываете — Правоохранительная система срубила очередную палку, от суда следует любого руководителя можно обговорить, достаточно двух свидетелей которые будут утверждать, что устно получили приказ и они как овечки его исполнили при этом не куда не пожаловались, а то боялись что их уволят у нас же нет контролирующих органов — это же бред). В нормальной организации если штраф получило должностное лицо то учредитель выписывает на эту сумму премию и руководитель предприятия платит этими деньгами. Руководителю надо было сказать наказываете как юр лицо и проблем не было с 2017г — по 2018г данная организация перед (РСО) когда управлял выше указанный директор были текущие долги месячное начисления на февраль 2019г сумма — 6 000 000 руб это при зимнем начисление. Зато когда в феврале 2019г. ее отстранили выше указанная организация МУП МУО за 1год и 10- месяцев перед ресурсоснабжающими организациями задолжала (Водоканалу, ЖКХ, Алтай энергосбыту) долг на сегодня 28 000 000 руб. Почему Алтай энергосбыт забрал дома на прямые платежи, Они прекрасно понимают, что МУП не платеж но способная организация. С апреля месяца в Арбитражном суде на МУП МУО подали 12 исковых заявлений не верите зайдите на сайт https://kad.arbitr.ru/ переедите картотеку дел ведите ОГРН 1160400054693 МУП МУО он Вам выдаст плюс все ресурснабажающие организации перешли на прямые платежи и людям приходят по 5 квитанции

        • Добрый вечер Аруна если это Ваш ник то в отличия от Вас я всегда подписываюсь своим именем Виктор в отличии от других, скинь Вашу электронную почту и встретимся с Вами)))

      • Нет не родственник и УК не какого отношения не имею, законы нужно знать как правильно расходуются денежные средства на МКД) Если человек проживает в многоквартирном доме он должен интересоваться Жилищным кодексом, а насчёт УК легко без причины облить грязью компанию без доказательно и поливать грязью)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...