Неоднократно пойманный пьяным за рулем горожанин отправится в колонию
Фото: Denys Kovtun.

Неоднократно пойманный пьяным за рулем горожанин отправится в колонию

9 марта 2021 года, 10:45
9

Горно-Алтайский городской суд признал жителя республиканской столицы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что обвиняемый, будучи подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и уже имеющий судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления после назначения административного и уголовного наказаний не встал, и вновь совершил аналогичные деяния.

11 августа днем он в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota Passo ехал из Маймы в Горно-Алтайск, когда его остановили сотрудники ГИБДД. 21 августа его вновь остановили в Горно-Алтайске за рулем того же автомобиля, но уже ночью, и он опять был пьян.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Если бы приняли закон об изъятии авто у повторно попавших на алкашке за рулём. То этот парень возможно сейчас бы сидел дома )))

    • Так-то всё логично. Ведь орудие преступления по действующим законам изымается у преступника. Нож, ружьё, пистолет, компьютер — не важно.
      Автомобиль в подобной ситуации — тоже орудие совершения преступления.

    • С таким законом забирающим авто у пьяных водителей процент авто зарегистрированных «на дядю» думаю был бы близок к нулю. Ни кто не захочет терять машину по вине какого то пьяницы за рулём. Да и сам водитель сто раз подумает прежде чем сесть за руль бухим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...