Директора экономического техникума оштрафовали: она недоплатила уборщице 15 тысяч
Фото: Агрегатор новостей PW.

Директора экономического техникума оштрафовали: она недоплатила уборщице 15 тысяч

5 марта 2021 года, 9:12
7

Прокуратура Горно-Алтайска в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в экономическом техникуме установила, что уборщице техникума с января по декабрь 2020 года была установлена и выплачивалась заработная плата ниже МРОТ.

В отношении директора техникума было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, выразившееся в установлении заработной платы менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Дело рассмотрела Государственная инспекция труда по Республике Алтай. По итогам рассмотрения за допущенное нарушение федерального законодательства директору техникума назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры города уборщице произведен перерасчет недоначисленной заработной платы за 2020 год на общую сумму 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Пора и эту мафиозную структуру разогнать. Мы ещё не забыли поборы студентов каких-то благотворительных взносов по 3 тыс рублей через угрозы об отчислении. Проходили у них курсы для безработных через занятость, формальность и полная профнепригодность преподов!!! Вечно сидели в кабинетах и ждали препода по часу-два, звонили лично и вызывали на пару сами. Конечно, в конце того кошмара подписываешь любую бумажку, лишь бы свалить побыстрее!

    • А вы не перепутали случайно учебные заведения? Это техникум на улице Социалистической 5 там не учат от центра занятости.

    • А вы случайно учебные заведения не перепутали, в техникуме не обучают от центра занятости и про какие 3 тысячи идёт вообще речь? Думайте когда огульно пишите обвинения!

  2. А что,одной уборщице только не доплачивали? Остальным платили? Или только она одна обратилась в прокуратуру.ЕЕ начисления и проверили.

    • Если вы про Басаргину то сильно ошиблись такого директора ещё поискать не только ошибается но и перепроверить если к ней обратиться видно она пошла по верху три года отработала и знаю если к ней обратиться то ничего не остаётся без ответа

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...